躲在草丛里的星星作文
在一个宁静的夜晚,有一颗叫“阳阳”的小星星,它对一切都充满了好奇心。忽然,它看见地上有许多一闪一闪的小东西,它觉得是陆地上的星星,阳阳便在月亮妈妈不注意的时候,溜下了天空,落到地上的草丛里。
阳阳没看见地上的星星,它非常焦急地去寻找。但是,天已经变成蔚蓝色的了,在太阳的照射下,阳阳已经失去了身上的明亮,它急忙躲进了草丛里。一阵风吹过,“滴答,滴答”,一些潮乎乎的东西滴到了阳阳的身上,它闻到了味道“这是什么啊?好香啊!”尝试着舔了一口后,自言自语起来“好好吃啊!”它抬头看着眼前的树上有一个蜂窝,等着蜜蜂飞走后,迅速爬到树上的蜂窝里,大吃大喝起来。不一会儿,就把肚子吃的圆滚滚的,回到草丛睡觉去了。
蜜蜂回来了,闻到了阳阳身上有蜂蜜的味道,就一齐冲上去蛰它。阳阳东躲西藏,看到前面一片巨大的树叶,“嗖”的一声,躲进树叶里,并卷起来。蜜蜂看蛰不到它,就飞走了。晚上,阳阳偷偷探出头来,发出了微弱的光,它的哥哥看见了光,就知道是调皮的弟弟,便飞下来把阳阳带回了天空。
从此,阳阳安静的在天上注视着人间,心想:“人间真危险,我再也不去了。”