躲在草丛里的星星作文450字
在一个宁静安详的夜晚,一颗星星划破夜空坠落到人间。
这颗星星名叫小琪,是一颗调皮的小星星,她对地球充满了好奇。这天趁妈妈不注意,溜出了家门。
小琪揉揉眼睛,看见四周一片绿油油,原来她落进了一片草丛。她扒开草丛,呀,外面真热闹啊!蝉在树枝上唱着歌曲,萤火虫提着灯笼四处飞舞,猫头鹰瞪大明亮的眼睛在侦查
正当她看的起劲,一双大脚丫差点踩着她,她吓得往后一退。
哎哟!你踩到我了!一个细小的声音传入她的耳朵。
小琪低头仔细一看,哦,原来是一只小蚂蚁。
对不起!对不起!小琪连声道歉。
小蚂蚁一边揉着脚,一边好奇地问道:你是谁?我从来没有见过你?
我是一颗星星,我叫小琪。很高兴认识你!小琪兴奋地说。
小琪和小蚂蚁成了形影不离的好朋友,每天躲在草丛里玩耍。他们有时候在摇摇晃晃的草叶上荡秋千,有时候在嫩嫩的草叶上吮吸甘甜的露珠,有时候在柔软的草地上打滚快乐的日子就这样一天一天地过去。
忽然有一天,小琪一直闷闷不乐,小蚂蚁看出了她的心思。
小琪,你想家了吧!我知道宇航局有一支大火箭,只要登上火箭,你就能回家了。
可是,我舍不得你呀!小琪垂下头。
我也想去你的家参观参观!
于是,他们登上火箭,来到了太空。从此,小琪回到了天空妈妈的怀抱,小蚂蚁也成了第一只登上太空的蚂蚁。