躲在草丛里的星星作文450字
一颗星星,因为收到王母娘娘的邀请函,想去参加天宫最盛大的舞会。因此它勤加苦练,一不小心扭伤了脚,就从九重天上掉了下来。
在一个晴朗的夜晚,我在公园的绿道上散步。突然,我发现草丛里有一处闪着金光,好像正在晃动。一开始,我猜想肯定是一群萤火虫,在那里开家庭会议。走近一看,我才知道,原来这是一颗因为练习舞蹈而扭伤了脚的小星星,正咬着牙在痛苦地挣扎。
可怜的小星星一看到我就像看到了救星似的,有气无力地说:“小弟弟,快来救救我。”虽然天上来的“玩意”讲得一口“天语”,我怎么也听不懂,但是我接收到了这颗星星的求助信息。于是,我就把它从草丛中拉了出来,并且使了九牛二虎之力抱它回了家。
一回家,我就急忙拿出柜子里的医药箱给小星星治疗伤口。神奇,来自天族的“家伙”就是与众不同,一涂上药,它就精神焕发了。可是我又有点忐忑不安了,小星星怎么回到天上呢?住在我家也不是个办法呀!第二天早上,太阳公公见我愁眉不展就给我支了一招:“你可以装一盆自来水放在日光下晒一天,再在月光下晾一夜。这水就会变成‘神水’,能送星星宝贝重返天宫。”我实在没有其它办法了,也只能死马当做活马医,半信半疑地照做了。第三天晚上,我和星星相互告别后,就把“神水”往它身上一洒,接着使出吃奶的劲,用力往天上一抛。果然,星星就像磁铁一样被吸回天宫的怀抱里,我高兴得手舞足蹈。
自从那以后,天上总会有一颗最闪亮的星星,每天晚上用感谢的目光看着我。从此,我们成为了心心相印的好朋友。