躲在草丛里的星星作文
从前,天上有一颗星星,他想去陆地游玩,所以,就找到了风婆婆帮忙。
星星被风婆婆“呼”的一声吹到了一棵树的后面。他兴奋地说:“终于可以好好玩儿啦!”说完,他就开始在公园里边走边看,好悠闲啊!这时,有一只兔子走了过来,星星不想被别人看,于是就躲在到了草丛里。躲着躲着,竟呼呼大睡起来。
星星翻身的时候掉到河里,一下子就醒了,他发现自己躺在河里,水淹过了脖子,吓坏了,大声喊:“救命啊!救命啊!”这时,一只萤火虫听到星星的叫喊声,飞了过来,赶紧用嘴巴把星星叼到了河对岸。萤火虫好奇地问:“你怎么掉进河里去了?”“我可不知道。”星星说。“咦?”萤火虫奇怪地问,“你身上的光亮怎么都没了?来,我给你一些!”萤火虫给了一些光亮给星星。
这时,羊妈妈经过这里,对星星说:“星星,你怎么来这里?你应该在天空中的呀!”“我到这里来玩儿!”“不行,陆地太危险了,我帮你送上天!”说罢,羊妈妈找来一个秋千,让星星坐上去,然后用力一推,“哗——”的一声,星星飞上了天空。羊妈妈对星星大喊:“千万别再自己出来了!”星星对羊妈妈高声地喊道:“我知道了。”
从此以后,星星再也没有跑出来玩过。