躲在草丛里的星星作文
有一天晚上,天空下起了流星雨,一颗正在睡觉的星星不小心掉了下来,它掉到了一个草丛里。
星星被摔醒了,它哇哇大哭,哭声惊醒了住在附近的小明。小明走出家门东看看,西看看,在一个角落里发现了那颗闪闪发亮的星星。小明走过去问:“你为什么会在这里呢?你是星星应该在天上呀!”
“我也不知道是怎么掉下来的,我只知道是被什么东西给撞下来的,真想回家见妈妈呀!”星星一边哭一边说到。
小明决定要帮星星回家。小明带上星星用梯子到了房顶,放飞星星让它飞上天空,可星星刚飞起一点就掉到了树杆上,它的左手被挂伤了。
小明在树下问:“还要继续吗?”星星放弃了吗?没有,星星说:“要!”于是小明拿着星星爬到了一颗百年树上,放飞星星让它飞向天空,可星星刚飞一点又掉到了草坪上,它的右手也摔伤了。
小明下了树,在草坪上问:“还要继续吗?”星星放弃了吗?没有,星星说:“要!”小明捡起星星来到了一颗千年树上,放飞星星让它飞向天空,这次,星星终于飞上了天空,与它的家人团聚。
它和家人一起变成了一个爱心,仿佛在对小明说谢谢,小明开心地笑了起来。这颗星星又挂在了天空一闪一闪的,好像在感谢着小明。