躲在草丛里的星星作文
夜晚,一颗星星划过天空,来到了草丛里,照亮了草丛。
一只小白兔跳着跳着来到了草丛边上吃草,发现了这颗小星星。于是好奇地问它:“你是一颗从天上掉下来的星星吗?为什么你要来到我们这儿?”
“我的确是一颗小星星,几个小时前,我还在茫茫的宇宙中穿梭时,一股强大的气流把我冲进了大气层,受地球的引力,使我在一瞬间来到了地球,如果不能在黎明之前到达天上,我就会消失不见的。”小白兔安慰小星星:“别慌!我这里有许多聪明的朋友——小鸟,它们既热心,又快乐。它们一定会想办法,来帮助你飞越地球,冲向天空的!你听,小鸟们正在开音乐舞会呢!我们一起去参加音乐舞会吧!”
星星和小白兔一起来到了音乐舞会的现场,星星一会儿变成亮亮的灯,一会儿变成裙子上的花纹,一会儿变成项链上的珠子。哈哈,是多么有趣呀!
这时,天色渐渐地亮了起来,星星的亮光慢慢地变暗了,黎明快要来到了。星星向大家挥手告别时说:“再见!我亲爱的朋友们。每天晚上,我都会在天空出现的!”于是,它乘着小鸟,飞向了宇宙。
晚上,真的有一颗星星在遥远的天际眨着眼睛,看着它们,好像在对它们微笑……