小兔作文
在很久很久以前,动物们是白色的,时间一长,想换点颜色,小鹿队长说:“我的妈妈以前和我说过,在远处,有一座七彩山,有一个七彩仙子,有换颜色的魔法,明天我们出发去找七彩仙子,好吗?”
“好”!大家一起说道,只有小兔子一声不吱。
第二天,大家一起来到了大草原的出口集合,只有小兔子没来,小鹿队长让小马用最快的速度去叫小兔子。
“是!”小马回答道
到了小兔子家后,小马让小兔子一起去找颜色,小兔子却说:“不去,又是要上下山又是要过大小河,累死了,找到找不到也说不清楚呢!不去。”
小马没有办法,只好和大部队一起走了。
它们趟过了九十九条河,爬过了九十九座山,才到了一座山脚下,大老虎说:“这儿好美呀!”
小猴子爬上树一看,喊出了七彩二字,刚要喊出的时候摔了下来,大家哈哈地笑了,小马说:“你想说什么?七彩山吗?”
“是呀!”
“太好了,我们找到七彩山啦!”
“可是七彩仙子呢?”
这是地上出现了一条黑线,细一看,是许多蚂蚁在搬家,蝴蝶问:“你们知道七彩仙子在什么地方吗?”
“不知道,不过她只在雨后现身。”
小蜜蜂想:蚂蚁搬家不就是要下雨了吗?刚想到这儿,天空突然乌云密布,雷雨交加,大雨来啦!大家跑到了山洞里,过了一会雨停了,彩虹出现了,七彩仙子也来了,给大家点了颜色,说:“你们不怕艰难来到这里,我可不想让你们后悔呀。”
小兔子见大家有了色彩,哭了三天三夜,眼睛也哭红了,就这样兔子的眼就变成红红的了。