小兔作文
暑假前,奶奶告诉我,舅婆家养了两百多只兔子。我非常惊讶,就央求奶奶带我去看看它们。
一走进舅婆家养兔的屋子,嗬,满屋雪白的兔子胖嘟嘟、毛绒绒的,像极了妈妈织毛衣的白线球。这些兔子都长着红宝石般的眼睛,两只长长的耳朵,有的耳朵竖得直直的,有的无力地垂着。一张三瓣嘴总是不停地动着,好可爱呀!
我把笼子挨个儿看了个遍,发现有的兔子正在津津有味地吃草;有的兔子好像在跟旁边的兔子玩游戏;有的兔子好像在观察我这个不速之客,我一走近,它们就躲着我。
我正看得起劲儿,奶奶走过来说:“你知道这些小兔子为啥长得这么壮实吗?这可都是你舅婆辛勤喂养的结果。走,咱们也帮你舅婆到田里去给兔子打些青草吧。”于是,我高高兴兴地跟着奶奶给小兔们打草去了!