科技馆的作文
今天,爸爸妈妈带着我去了中国科学技术馆,爸爸告诉我,这个科技馆可是中国最大的科技馆,比西安的大多了。来科技馆的人可真多呀!我们买了票就排队进去了。
我们先来到了儿童乐园,我一进去就看到了好多好玩的东西,真是让人眼花缭乱!比如:穿越黑暗、挤缝缝、倾斜小屋、挤牛奶、地下王国……我最喜欢的是“蜗牛与黄鹂鸟”这个游戏。这个游戏咋玩呢?我来给你说说吧!在一面墙上有一个很大的屏幕,上面画的是一直小蜗牛和两只站在葡萄藤上的黄鹂鸟,你要让这个蜗牛吃到藤上的葡萄就需要转动一个小轮子,而且轮子转的越快小蜗牛就怕的越快,小蜗牛一伸一缩的向藤上爬的样子好可爱呀,更神奇的是当蜗牛每爬一段距离,葡萄就变大一点,当蜗牛爬到葡萄跟前时,葡萄就变成紫色的了!
吃完午饭后,我们来到了主展厅,主展厅的东西比儿童乐园的东西还要多。好多的东西我都看不懂!不过值得安慰的是,我和妈妈在一个代表银河系的的屏幕中找到了我们的家——地球!我还体验了摇摆的火车、镜子迷宫……
最后,我们来到了特效电影院看了两场电影,一个是4D的“小鱼迪普”,一个是球幕电影“极速飞跃”。我喜欢4D的“小鱼迪普”,它的画面很立体,电影播放时感觉小鱼们就在眼前游动,我们的椅子会随着电影的播放左右前后摇摆,前排的椅子还会向我们喷气、喷水,4D的“小鱼迪普”虽然只有短短的15分钟,但是却在我的心里留下了很深的印象。
我相信每个人来到这个科技馆都会玩得很开心。