假如作文
假如你有一百万,你会买些什么呢?是一栋豪华的房子;是一辆酷炫的跑车;是一张周游世界的飞机票;还是一个拥有百万书籍的图书馆……
今天的我,还有我的全班同学,都是坐拥百万资产的大富翁。中午,我们汇聚一堂,一起在这堂亮的小教室中参加拍卖会,听说这次拍卖会的最后一件卖品非常特别呢。看着教室门口进进出出的人流,我竟感到一丝兴奋。
拍卖会开始了,台下的我们,这些平时都牛气哄哄的百万富翁们,看着台上那第一件拍卖品的黑幕缓缓上升,竟然都不约而同地闭上了嘴,在此刻,如果有一根钉掉到地上,发出来的声音恐怕也会显得与这个环境格格不入吧。
黑幕终于拉开了,这是一栋毫宅的所有权,这栋毫宅依水而筑,环境幽静,风景更是美不胜收,简直就是一个世外桃源。我刚想张开嘴出价,可一声突兀的声音比我抢先一步,打破了这短暂的安静:“一百万!”我张开的嘴动了动,转眼又闭上了。要知道,一百万可是等于我的全都家当啊!是哪个财大气粗的“土豪”出的价,我转眼一看,原来是杨锐。唉,给杨锐就给杨锐吧,我还是留着钱买最后一件神秘的拍卖品吧。心中这样想,我摇了摇头。毫无疑问,最后那栋豪宅被杨锐拍走了。
不紧不慢地拍了几件物品之后,终于到最后一件物品了。黑幕慢慢升起,一个闪着光芒的牌子露了出来,上面写着:父母的健康快乐。许多人为之一震,纷纷出价竞拍,“15万!”“20万!”“我出50万,别跟我抢!”拍卖会的高潮仿佛到了,我发现,我竟然都跟不上嘴,即使跟上了,也很快被压下去,有的人还借钱竞价。然而,先前买了无限透支的信用卡的吴子婧花了300万高价买下了这件珍贵的物品。许多人叹了一口气,为自己没拍到这件商品而无奈。
最后,陈老师微微一笑,发话了:父母的健康、快乐是无价的,不能用金钱估量,请好好珍惜它吧。我要收回对这件物品的拍卖权……
哦,我懂了:假如我有一百万,我会尽力让父母更加开心与健康。