破茧成蝶作文
我是一只小小的蝶,生活在一个小小的茧中,日夜奋斗,为的只是那一刻破茧成蝶……
——题记
每一个生命的诞生,都是一个奇迹的创造,伴随着一声清脆而嘹亮的啼哭,我踏上了漫漫的人生长路。
毛毛虫
小时候的我活泼好动,从不知天高地厚,也从不知“危险”移植版在我的左右,自己的衣、食、住、行,无一不是父母包办。他们欢笑,他们伤心,全都只是因为我还是只尚未懂事的“毛毛虫”……
茧
之后我渐渐长大,不再事事依赖父母了,我来到了一个叫“学校的地方。在那里,我吸收知识的营养,滋润幸福的甘霖,用坚守信念的力量,支撑着我的生命,用困难化成的丝,织成通往成功的路。人,最强大的敌人是自己!于是,一丝一缕的积累,一分一秒的努力,我渴望打破自己一手织就的枷锁,努力的想要破茧成蝶,借此成就生命的升华……
梦中的破茧成蝶
我梦想着的那一刻,那令我魂牵梦绕的一刻就在前方!我拼尽全身的力气,向着外面的世界张望,一丝光明透了进来,给我的心灵打开了一扇天窗。此刻,阳光充盈着我的心房,给我带来巨大的鼓舞!那个包围我许久的茧,破了。我扇动着自己柔嫩而略带潮湿的翅膀,向着那无边无尽的天空飞去。呵!外面的世界是如此的美丽,啊!我魂牵梦绕的世界啊!让我给你一个深沉的吻,来表达我对你的爱!
父母,感谢你们给了我生命;翅膀上载着生的感激。
知识,感谢你们赐予我力量;热血中沸腾着我的勇气。
困难,感谢你们让我明白了人生的价值!生命里诠释着我的信念。
“我是一只小小的蝶,生活在一个小小的茧中,日夜奋斗,为的是那一刻的破茧成蝶。”带着这份诺言,我要飞向世界的每一个角落,带着这份信念,我要踏遍大地的每一寸土地!让困难化作动力,让险阻化作力量,向着自己的目标奋斗吧!不管你现在是奋斗的茧,还是一只飞舞的蝶……