假如作文
假如我会变,我真想变成一个隐形人,四处游荡。
一天早上,我起了床,准备去镜子前梳头发。刚到镜子前,我就被吓了一大跳:镜子里空无一人。我怎么不见了?原来,我如愿以偿,变成了一个隐形人。
我来到学校大门口,突然发现校徽没戴。不过,我可不用管那么多,因为我是隐形人!我一路哼着小调,走进了学校。值班老师出了一身冷汗:怎么看不到人却能听到脚步声呢?
上课了,老师扫一眼我的座位,又扫一眼我的座位。终于,老师再也忍不住了,问:“程家烁怎么没来啊?”我听了,大喊一声:“老师,我来了!”全班定格了5秒钟,马上紧张地四处寻找声音的来源。我咯咯笑起来,说:“我就在座位上,不知为什么,今天变成了隐形人!”全班又差点吓晕过去。
下课了,我的肚子咕咕地叫,便偷偷溜进了一家面包店。那个面包店老板看见门自动打开又关上,吓得面如土色。他提心吊胆地问道:“谁……谁呀?”我说:“我是一个隐形人,想买点面包。”老板拿起几块面包,说:“你在哪?”我说:“在门前面。”我接过面包,把钱递给他。他又说:“不,不要钱了!”我高兴地吃面包去了。
放学了,我想:“玩了一天,做点好事去吧!”我来到警察局,对局长说:“我是一个隐形人,我可以帮你们跟踪坏人!”他惊讶了一阵,同意了。我跟踪了一个犯罪嫌疑人,观察着他的一举一动。观察完后,我又来到公安局报告说:“那个人就是小偷!”就这样,我立了大功,被偷的东西也被追回,我很高兴。
当隐形人真好!