人生的作文
今天,在武汉办回门宴。
天气还不错。我妈说:“你运气真好,去唐山办婚礼当天阳光大好,晴空万里。今天在武汉回门,又是大晴天。”
呵呵,还真是。
结婚真能看出一些人和事物的本质。
回唐山办婚礼前,姑姑估计是看见我QQ空间里提过准备结婚了,就从上海打个电话来,问我婚礼的具体日期,说她和我两位叔叔必须要来。
确实,因为我当时还没有确定好武汉回门宴的时间,而如果让他们和我一同去唐山,舟车劳顿的,也挺辛苦,所以一时间我也没有告诉他们我筹备婚礼的事情。
可当我确定好回门宴时间以后,我亲爱的姑姑给我打电话说她不来了。给我大叔叔打电话,不予接听。最后甚至看见我的电话直接挂断。
给我小叔叔打电话,接了,说等他确定好了再给我打电话。至今无回音。
从此我再也没有跟上海的亲戚联络过。我姑姑给我发消息说要我给她已个银行账户,我干脆也没有回复了。
一个高中同学,我告诉她我的回门宴时间,她说绝对会来,而且还主动请缨说要来给我帮忙。我说要给她发帖子,她说:“哎哟!我们这么多年了,还这么客气干什么,不用发帖子了,我记得时间,到时候我直接去。”
很多时候,也在考虑自己的原因。
虽然父亲生前和他的兄弟姐妹不睦,且大叔叔找我借了六千元钱几年,至今不予归还。但我毕竟是晚辈,正在筹备婚礼,理应及时的向长辈报备。
而那位同学兴许只是说了几句客气话,兴许人家并未把我当作特别熟络的朋友,而我自己却当了真。
世界上发生的一些事情,其实真的不用计较的那么多。
还是要很官方的感谢一下身边的亲朋好友。
以我母亲为首的我的娘家人,自我年幼就对我照顾有加,这样的生养之恩是我用尽一生都无法完全回馈的。
虽然我的父亲已经离世多年,但我相信他老人家在天有灵一定会祝福自己的女儿。父亲一生都是非常以自我为中心的人,很少顾虑他人的感受,而他对女儿的心情却和全天下的父亲是一样的,毫无怨言、毫无保留的为了孩子而付出。和父亲相处的这21年,在我家里发生过一些变故,父亲也吃了非常多的苦,但他却从来没有在女儿面前表露过一丝一毫。我永远怀念和父亲相处的这21年。
公公婆婆、小叔以及婆家亲戚为了我们的婚礼都非常的辛苦,老家那边的婚礼虽然在当地不算阵仗最大的,但却让人感觉温馨、温暖。婆家人对我和我娘家人也安排的很妥当,没有一丝怠慢。
今天来参加回门宴的,都是我的至亲、好友以及同事,都是我生活中、工作中一直给予我非常多支持的人们,不善于言辞的我,感激的心情无以言表。
我的这些朋友,多则相识超过十年,少的也有好几年了,关系一直都维系的不错,大约这就是所谓后天的亲人吧,我非常珍惜这些年来你们带给我的温暖和感动,我的个性不算很好,不太会说话,平时多有得罪,你们却一直宽容我、理解我。
80后的孩子绝大多数都是独生子女,假定哪天长辈都没有了,我们身边能说的上话的,也就是身边这些相处多年的好友了。
结婚的整个程序就算告一段落了,新的人生旅程已然开启。对于我能否经营好我未来的人生,我不敢说这个大话。
惟愿能和先生同心同力,共同迎接生活赋予我们的挑战。
晚安。