父亲的手作文
骨节分明,大而糙,带着一层薄薄的气味,这就是我父亲的手。
我的父亲是上海某个汽车公司修理部的经理,常年奔波在上海,平时不怎么回家,妈妈总说爸爸一年回家的次数屈指可数。每次爸爸回家,妈妈总是对刚进门的爸爸视而不见。还总是当着爸爸的面,对我说:“你呀,千万可别找一个像你爸的人呀!”爸爸只能陪着笑道:“怎么能这么说呢?”“难道不是吗?”这时,妈妈总会瞪爸爸一眼,爸爸就不吱声了。
我不喜欢父亲的手,总是有一股汽车上独有的味道。那一双无论洗了多少次的手,感觉总会洗不干净。我很反感,即使我知道那是他努力工作的象征。
但,也是那一双手带给我家的温暖。
每次爸爸接我放学,到家后,他总是会以最快的速度为我和妈妈做饭,两菜一汤,并帮妈妈刷碗洗锅,收拾桌子。
也是这一双手,将浴室内坏掉的浴霸换成新的灯泡。
也是这双手,帮我检查作业,指出错误,并叫我改正。还帮我把弄乱的桌面整理好。
也是这一双手,在下雨天给没带雨披的我,递上了唯一的一把伞。
也是这一双手,在寒冷的冬夜给我披上温暖的棉衣。
也是这一双手,在我半夜迷糊之时,帮我盖好被子。
正是这一个粗糙、骨节分明,带着一丝黑色且散发着浓浓汽油味的大手,带给了我家的温暖,父爱的伟大。