第一次的作文
“每个人都有许多不同的、愉快的第一次”,而我的第一次是上钢琴课,回忆起那一段特别的经验,就使我回味无穷,因为这是一段非常美妙、有趣使人难忘的回忆。
刚开始,我非常排斥上钢琴课,所以第一天我是怀着厌恶的感觉去的,也因如此当我看到那一排黑白琴键时就感到非常的讨厌,上课时老师细心的教导,而我却心不在焉的在一旁做自己的事。第二天上课时,也许是老师的用心感动了我,我竟然愿意沉尽在那黑白相间的钢琴中,而且我也反常的感到时间流逝的很快,不像从前度“时”为年,一心只想要回家,看电视和玩乐,无心弹奏钢琴。
上课时,老师都会不厌其烦的弹奏钢琴,并且示范给我看,也因老师的细心使我很早学会演奏的技巧,因此在一个暑假内就换了两本课本,也因为老师用心的教我乐理使我弹奏钢琴时能更好听,以后看到那排密密麻麻的琴谱时可以一目了然,不用再慢慢解读位置,浪费时间去算。
如果当初我没有勇于跨出这一步的话,如今的我就无法弹奏出美妙的歌曲,也无法在万籁俱寂的夜里享受弹钢琴的乐趣,更无法找到抒发压力的出口,而且上钢琴课也让我的品性、品德变的更好,看到乐谱时也不用慢慢去算,即可一目了然,所以我想在此告诉大家一句话:”其实,跨出第一步并不难”。