第一次的作文
作为一个资深的90后,身上常常被别人贴上标签,“非主流”,“脑残”,“啃老”??在家里也极少做家务的我,也似乎朝着这些标签前进了!我的第一次兼职是在第一个月暑假中旬,在家中困了半个月,除了吃喝拉撒睡以外没有了其它生活,百般无聊,在一个偶得的机会,我家对面的餐饮店需要员工,我突发奇想我可以去看看诶,赚一点自己的小金库!这么想就这么做,换好了衣服来到了这家餐饮店!可是一切没有想象中的那么顺利,我迎来的是店长的面试!一份简历表上透露了我某方面的信息,或许也决定了我可以不可以兼职!
他:“你做过餐饮工吗?”
我:“没有,但是我想尝试第一次也锻炼自己。”
他:“我们工作很辛苦,我怕你吃不了这种苦。”
我:“我可以尝试!”
他:“你对工资要求是多少?”
我:“这个我没有要求,毕竟我不懂需要学习。”
他:“你明天来上班吧。”
那时候我心里很激动也很惊讶!第二天我很准时的开始了第一天的“实习期”然而一切都没有我想象的简单,餐饮店的辛苦,不是一两句言语可以诉说的,我也很光荣的“负伤”被开水烫到了手一时间一个大水泡起来了,我的要强什么都没有说,继续干着活,被洗涤剂侵袭,被餐盘摩擦!我的手心早以血肉模糊!我的“实习期”下班了,店长说你可以先回家了,我们要商量一下你要不要正式上班,我们三天内会告诉你,如果没有就很遗憾!我那颗敏感的心告诉我有着什么不好的预感。
是的,我可能不能上班了!没有那个单位要温室的花朵!我也不报有任何一丝丝的希望!到了第三天,算是我的惊喜吧!我等到了我最期待的电话,也听到了我最喜欢的话,你明天正式来上班,那时候我的心情否提有多高兴了!我上班的第一天,我看着自己的同仁,跟着他们学习,我也开始从被动变主动了,看到地板哪里脏就开始扫地拖地,哪里顾客吃完了就开始收拾餐盘,也许碍于面子,我一直不敢抬头起来,都是低着头!顾客来与走我都极少说欢迎光临,欢迎惠顾,都是绑着一张脸!我的兼职很平凡也没有什么深刻的事情发生,可是我却无形中学到了很多东西,也许这是一种成长!在兼职中我懂的一点便是“社会没有义务等待你成熟”,也没有人会一直包容你的错误,社会的现实和人与人之间的关系是错综复杂的,学校到职场中的过渡也是一场人生中的考试!