难忘的一句话作文
一句话,一辈子。那些往事不会忘记,那些话语永远铭记。
一句话,可以拨开迷雾,让你认清了前方的路;一句话,可以激发意志,让你增加了克服困难的力量;一句话,可以震撼心灵,让你懂得为人处事的原则。
有时候,一句话的作用是巨大的,产生的影响是深远的。
妈妈曾对我说过一句话,我十分难忘,也给我带来了好处。
我一向讨厌写完作业再检查,觉得实在太麻烦了。做完了题目后,就把它放到一边,置之不理了。因此,经常会错一些不该错的题目。有一次,我数学考试考了九十五分,算得上是个很好的成绩。回家后,妈妈问我这五分怎么扣的。拿来试卷一看,错的全都是不该错的题目。妈妈很生气,说:“你肯定又没检查,要不然就可以考满分了!做完试卷后一定要检查啊!”我点了点头。时间过得真快,转眼间就要期末考试了。那天,妈妈依然和我叮嘱:“考试时间很长,做完之后一定要检查!”考试的时候,我的试卷做完了。还剩下四十多分钟。我想起妈妈和我讲的话,便认真检查。最后,取得了自己想要的成绩。
这句话一点儿也不起眼,也不太令人注意。它不是什么名言,也不是什么非常重要的话。它实在太普通了。但它对于我来说,比名人名言还要重要、难忘。因为,你是否想过,如果没有了这句话,你就不会检查,那么题目中隐藏的错题不就发现不了吗?那么你考满分几率不就变少了吗?
它对于我来说实在太难忘了。每当做完题后想要发呆,这句话就会在我耳边索绕。