科技的作文
“哎呀!难道我在穿越一条时空隧道吗?”我站在一条由无数灯光组成的银光闪闪的通道里,它那么神秘、遥远,一眼望不到头,使人心惊胆战,又禁不住浮想联翩,这神秘隧道的另一头是……
哈哈!你一定想不到我现在在哪里吧?原来是我们小记者团来到濮阳科技馆参观,而我正站在一个名叫“万丈深渊”的奇怪物体的玻璃上。站在这里望去,还真是让人心惊胆战、如履薄冰呢!你会生怕一不小心掉下去,顺着这无穷无尽的隧道滑进另一个神奇世界呢!
你一定会很奇怪,这是怎么回事?通过我亲身“探险”后的调查了解,才发现了它的科学原理:每当从一个镜像射出的光线被对立的平面镜反射一次时,就会产生一个比这个镜像更远的镜像,如此重复,这些闪亮的灯光镜像就会形成一条一直延伸到无限深处的“深渊”。
两面普普通通的平面镜,竟然有这么大的“魔力”!这让我想起电视魔术节目里让人摸不着头脑,直呼“奇怪”的魔术,一定和这样的科学原理密不可分!我们只要明白了科学真相,就不会被自己的眼睛欺骗啦!
“嘭嘭、咚咚”,科技馆里响起了好听又动感的敲鼓声。等等,不是乐队,而是……
我的同学在一排漂亮的无皮鼓前尽情“表演”,没有皮的鼓,怎么会敲出动听的声音呢?看来这也只有请教“科学”这位老师啦。
原来,这是利用了红外传感器的原理。每个无皮鼓中都装有一组激光发射器和光敏接受器,组成了光电控制器。当用手或脚作敲鼓状遮挡住光束时,接收器接收不到光信号,发射光电开关就会驱动相应的录有鼓声的语音器,发出鼓声。
我想,以后人们还会用这种科技发明出很多高科技乐器吧,比如“无键琴”、“无弦二胡”、“无形笛子”……
还可以在家门口装上这种装置,防止坏人和小偷,让他们还没进门就被一阵“抓小偷”的声音吓跑……哈哈!科技的力量真是大呀!
科技馆里有趣好玩的东西真不少,有用手臂力气发电的“手摇发电机”;有可以自动猜出生肖的“猜生肖”机器;还有可以把坐在你对面的人和你在一个镜子中变出合影的“是你还是我”……
看来,“科学”这位老师肚子里的学问真是取之不尽,用之不竭呀!如果你也想从“科学”这位老师那里讨教一番,就和我们一样,来科技馆探索有趣的科学奥秘吧!