游乌镇作文
今天一大早爸爸就把我们叫起床说“去桐乡乌镇旅游”我当时还在睡梦之中,就被妈妈弄起来梳头发。就这样匆匆忙忙坐上爸爸的车子,去爸爸的公司集合。因为这次去乌镇旅游是爸爸公司组织去的。八点整我们准时出发。
经过一个小时多一点我们终于到达目的地乌镇。听导游姐姐说乌镇是矛盾先生的故乡,这里还留下当年矛盾先生小时候所用过的东西。当我们踏进乌镇大门时就能看见别有一番乡村风情,不愧是江南古镇一说法。西边的房子还有那乌篷船,乌篷船上坐着看河两边风景的游客,船夫摇摆那船桨,游起的浪花真漂亮。我参观了矛盾先生的故居后深有感受,心里暗暗的想,以后我也要好好读书学习。还参观了古代的消防工具,钱币展览等等。中午临近,我们大家吃过午饭后继续游玩和购物。那天的太阳实在是太大了,我热得都快要晕了。赶紧在阴凉的地方凉快一下,我们一群人也感受了一下坐乌篷船的滋味。在水中一晃一晃的感觉也挺舒服的。晃着我都想睡觉了。下午两点我们坐上回程的大巴,在车上我睡着了。一觉醒来就到爸爸公司门口了。
乌镇一日游就此结束。