游乌镇作文
昨天,我们在老师的带领下来到了乌镇,开展了有趣又好玩的研学旅途。经过一个小时的车程,我们来到了乌镇东栅,首先映入眼帘的是一个古色古香的小房子。
我们第一站来到了乌镇百床馆。那里的床真是各式各样,其中“镇馆之宝”是那张“拔步千工床”,上面雕刻了许多人物和花纹,相传木匠们为了做这张床,一共用了1000天才完成。这真是百床中的精品啊!
令我印象最深的就是江南木雕陈列馆,那里的木雕有雕人的,有雕植物的,也有雕动物的,个个栩栩如生。门口的大梁上雕着“郭子仪拜寿图”。上面的人物姿势各不相同,却显得十分自然、形象。馆内还有一座弥勒佛木雕,全是由一个个小弥勒佛组成的,大肚子,笑嘻嘻的脸真是让人喜爱。
不知不觉间,乌镇的景点就都走遍了。吃过午饭,我们又来到了下一个地点——乌村。乌村里,有很多老房子,前面是农田,后面就是小溪。与其说是景点,还不如说是一个古色古香的小村庄。
紧接着,就来到了世界互联网大会的会址。那里包含了许多中国乌镇的元素。我一边听着讲解器介绍,一边拿着手机拍照。
快乐的时光总是很快过去。回到了学校,我翻看着这次旅行中的美景,感叹:乌镇,真是一个美丽的地方啊!