游乌镇作文
这个暑假,爸爸妈妈带我去了我们著名的江南水乡乌镇游玩,这是一次难忘的经历,给我留下了许多美好的回忆。
我们早上坐车到了乌镇,一下车,到处都能看到一条条小河,河面上架着一座座古色古香的拱桥,还不时有几叶小舟驶过,小舟将清澈的河面激起层层波浪,明媚的阳光洒在了这一切上,让这一切显得更加美好。江南水乡果然名不虚传啊。东市河是贯穿乌镇的主要河流,顺着东市河往前走,时不时的会有小桥流水的声音传入耳中,给人心旷神怡的感觉。
走着走着,一股浓烈的香味扑鼻而来,我抬头往前一看,原来前面是家卖臭豆腐的小店,我的馋虫被勾引了起来,于是就嚷着让爸爸买给我吃。等我大口大口地吃完两大盘美味之后,才心满意足地开始了接下来的旅程。我国著名的文学家茅盾就出生在乌镇,他在乌镇读书并长大,美丽的乌镇养育了他,我们参观了他的故居。乌镇还有一个举世闻名的东西,那就是蓝印花布。小镇中有个蓝印花布的作坊,我们进去参观了蓝印花布的整个制作过程,真是令我惊奇。不知不觉,夕阳西下,我们意识到了我们的乌镇旅程要接近尾声了,心中忽然觉得有几许不舍,因为乌镇真的太美了,她的美将一直收藏在我的心中!