游乌镇作文
国庆假期,我和妈妈来到了美丽的江南小镇—- 乌镇。
一下车,迷人的风景映入我的眼帘:尖尖的顶,白白的墙,挂着酒旗和灯笼的青瓦房,是那样的古朴。宁静的小河上方,一座座陈旧的石拱桥勾起人们无限遐想。桥下,船娘们穿着五颜六色的纱裙,划着扁舟,轻轻地撒下渔网,眼里满是期待。
中午的乌镇热闹极了,车水马龙,人头攒动。商人们的吆喝声,赶路人的车铃声,游人的说笑声,组成了一曲欢乐的乐章。到处洋溢着温馨与和谐。
夜晚的乌镇是恬静的。太阳下山了,月儿渐渐地露出了脸儿,照耀着水乡人家的一缕缕炊烟。一船船往家赶的人,一家家灯火通明的店铺……正如刘禹锡所说:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨……”月光照水,水波映月,这大好月色,错过该多可惜呀!
我和妈妈漫步在用石头铺成的路上,站在石拱桥上,我恋恋不舍地告别了甜甜的江南小镇——乌镇,留下了一串串甜蜜的回忆……