游乌镇作文八年级700字
记得今年过年的时候和爸妈一起出去旅游,真的是无趣,没有一点意思,甚至去旅游也是他们硬拽拽着我去的。可就在昨天我体会到跟同学一起去旅游和跟父母一起去旅游的不同之处了。
我是第一次参加学校组织的旅游,说实话星期四的晚上我兴奋得都没睡好觉,早上五点就醒过来了,对这次的旅行充满了期待。我们7个男生为一个组,由段老板带着我们吃香喝辣。我上午到的是乌镇,走进旅游区,我们看了任务单首先来到的是雕刻馆,在里面我们需要跟3位游客和他们的签名,我们第一个目标是一对情侣他们人还算好愿意帮助我们完成任务,不过接下来我们找的一个年轻人和两位老人都不愿意帮助我们,让我们显得特别的尴尬,不过我们最后还是完成了这个任务。第二个任务是关于木心的资料,这个么对于我们来说真是太简单了,手机一拿,百度一搜,拿笔一抄,一分钟的事情罢了。不过我们这个组还真是蛮有意思的,一路上没少埋怨这个组长,奇怪的是我们没有抛弃一个人,我和卢朱豪最有意思,我对他说的最多的一句话就是“卢朱豪,快点开热点,没流量了啊!”卢朱豪支撑起我们整个组的流量,真是伟大。到了午饭时间,我又是不知所措,一条街走了几遍还没找到个像样的饭店坐下,最后实在不行了才凑合一家饭店,好不容易坐下了吧几个人又在点菜上出了问题,一个让他点,一个让他点,一个又说随便,我这是到了个什么组啊,我们还真是饿死鬼投胎,第一个菜刚上来不出一分钟已经差不多精光了,我们真的是太“斯文”了。饭后我们到了集合点准备出发去下个景点——乌村。
乌村的话,刚到景点我们就又拿到一个任务单,这次我们是要去10个风景区拍合照。我们这个组长真是个急性子呢,直接跑起来了。喂喂,这不是旅游吗怎么变成马拉松了。你说跑就跑呗咋还乱跑呢?位置在哪都不知道,瞎带队,瞎指挥。我们效率非常高别人才去过两个景点我们都快完成6个了,所以说我们这个队长就是个疯子,以至于最后我们6个人发动起义,以至于我们的任务没有完成,以失败告终。随后我们去了互联网大会,这个地方还真是壮观呢,我也算是大开眼界了。
总之这次旅游意味深长,坐在大巴上看到我拍的照片感觉时间过得真快啊,这一天真的很开心,这将是我最难忘的一次旅行。