游乌镇作文八年级700字
5月6日,伴着“五一”长假最后的余温,我们走在了去往经历千年风吹雨打的枕水古镇——乌镇。
一路上到处是田野的绿色,一轮即将落下的红日把它们照得金灿灿的,似千万朵盛开的金花。虽有如此美丽的景色,但我们迫不及待的心情并不容许我们去观赏这一路上的景致。
车行半小时后,一个魅力古镇呈现在我们眼前。虽然已经是傍晚时分,但前来游玩的人还真不少。进了大门,我们随人流上了一艘木船。船驶得很慢,船桨激起的微波扩散出一道道水纹,岸在后移,这才让我感觉到船正在缓缓的前进,而此时的我多么希望自己是那梢公,一下子可以到了对岸。
上了岸,到处是古色古香的建筑,这就是我梦寐以求的乌镇西栅,它傍水而居,一条长廊横贯始末。这儿的天很蓝,河水清澈见底,夕阳下波光粼粼,一条条小船穿梭其中。晚风轻轻吹拂,深深地吸一口清新的空气,沁人心脾,我们终于感受到了“宿在乌镇,枕水江南”这句话的真谛。
夜姑娘迈着轻盈的步伐来到了乌镇的上空,一条条船打起了灯笼,像千千万万只萤火虫。街道上、桥洞里、水中……亮着无数盏灯,白的、红的、金黄的、绿色的、紫色的……那点点“繁星”给乌镇穿上了华丽的外衣,把这神秘的地方,打扮成了灯的海洋。天上繁星点点,地上灯光绰约,置身其中,人仿佛进入了一片世外桃源。难怪这儿才开发不久,乌镇西栅已经闻名遐迩。
走在大街上,一边赏着灯,如果能再来一口冰糖葫芦,那更是叫绝,从嘴里一直甜到心里。商铺里陈列的小船雕功十分精细;在树的年轮上作画更是入木三分;刺绣可赞一绝,马儿最棒,栩栩如生,有大师之风范。
夜已经深了,我们意犹未尽,怀着依依不舍的心情坐船到了出口。不过,我已经把这段美好的记忆,深深地刻在了心中。