植物作文600字
我是植物中的一员——向日葵。我原来是一颗在妈妈怀抱中的瓜子,就因为一场暴风雨,把我从妈妈的怀抱中夺走了。妈妈因为没有保护好我,就痛声大哭。 我其他的哥哥姐姐们也为我哭泣。在我掉落在地上的时候,我想我终于自由了,我很开心,也很难过。
我掉落在地上,没过几天,我发现我自己发芽了!我每天都在茁壮成长,慢慢的长高。有一天,我差点丢失了性命。有只小羊差点把我吃了,还好有一个小孩拉着那只小羊,小孩在训斥它:小羊你该才的行为不对,你知道吗?他是陪我一起长大的,是我的朋友,也是你的朋友。朋友之间不能有杀害之心。
在阳光明媚的时候我在外面晒太阳。突然,暴风雨来了,想一个很久没有吃东西的怪兽。那雨噼噼啪啪的砸在我身上,好疼啊!把我的腰都打折了,这时,我想起了妈妈曾经对我说的一句话。" 无论遇到什么困难,你要学会坚强"想了想这句话,我立刻挺直腰杆,无论我的腰杆一次次被打倒,我都会一次次挺直。这场暴风雨过后,太阳公公出来对我笑眯眯的说:"孩子,你一直坚持,让我给你一点温暖吧!"风阿姨慢悠悠的过来对我说:"孩子,你经过了这么大的灾难。你一定很害怕吧!让我来安慰你幼小的心灵,像你妈妈在你身边陪伴你一样。"鸟儿过来对我说:"你一定很孤独吧!让我唱一支曲儿给你听吧!"当我听到他们对我那么关心,我敞开我那黄黄的脸庞,对太阳公公笑,对风阿姨笑,对可爱的鸟儿笑,我对大自然笑。
我是植物中的一员——向日葵。