深处的作文
自幼时起,我便有了一个小小的理想,我的理想是当一个导演,这个理想如一盏灯,在我的内心深处熠熠闪光……理想是什么?理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路;理想是路,引我到黎明……
我的理想是当一个导演,扛着摄像机,走遍大江南北!我要将人类捕猎鲨鱼是的景象拍下来,来控诉人类!人类啊,当你看到这行字的时候,你一定会不以为然,甚至愤愤不平!当然,不是为动物,而是为自己!你可能会想:“世上有那么多的鲨鱼,杀几只又能算得了什么呢?我也是为了生存啊!同样是人类,你又有何脸面来控诉我们?”是的,同样是为了好好的生存,可为何偏偏选择这种极端残忍的方式呢?这样不仅你会有生命危险,被你捕杀的鲨鱼也将濒临灭绝,鲨鱼也有着丰富的情感,他们也可以承称霸一方,可如此勇猛彪悍的动物,在人类的猎叉之下却是那样的柔弱胆怯,手无缚鸡之力!他们无法不让自己不再恐惧惊慌,因为他们自己都不知道还能否见到明天的太阳。当一大片海水慢慢变红,就是人类最开心的时刻吗?人类整天打着保护动物的旗语,可又有多少人能够付之行动呢?当鲨鱼在海底慢慢翻身,等待死神的到来时,当人类将它们的鱼翅割下来是,殊不知,我们又失去了一位朋友……自称是“高级动物”的人类啊,自称是“至高无上”的人类啊,在动物面前,你们是狂者,是他们的死神,在你们冰冷的内心下,只有留血,死亡!
我的理想是当一个导演,扛着摄像机,走遍大江南北!我要将“留守儿童”思念父母的场景拍下来,将他们内心对父母的思念,对爱的渴望拍摄下来,传递到他们的父母那里,让他们读懂孩子的渴望,孩子们渴望得到关怀,疼爱。希望和其他孩子一样,拥有一个幸福快乐的家庭他们的那份情,那份爱,将化成我前进的动力在孩子与父母之间,架起一座彩虹桥,攘孩子与父母之间可以沟通,彼此安慰!这真是:河水不因石而阻,亲情不因远而疏啊!跟他们比起来,你是否感觉到现在的我们要幸福得多?所以,我们更应该发愤图强,为新时代的发展,民组的振兴做出我们的贡献
我的理想是当一个导演,扛着摄像机,走遍大江南北!我要将人世间所有的开心事都拍下来,上整天生活在“压力舱”里的人们可以通过这种方式得到解脱,从中得到休息,生活才有乐趣,才有盼头,否则,那岂不是太没趣了吗?
理想是什么?理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路;理想是路,引我到黎明……理想啊,是一股春风,让我们的心灵鸟语花香;是一股夏风,让我们的心灵生机勃勃;是一股秋风,让我们的心灵硕果累累;是一股东风,让我们的心灵清爽无比……
这盏挂在心灵深处的灯,将在我人生的道路上指引我向前,永远永远……