深处的作文
小学六年级时,我的学习还算稳定,但每次考试我都是最后一个才交卷,因此引来了众人的嘲笑,人送我雅号——“拖拉机”。
而我的同桌,成绩奇好,每次考试都神速写完,并且回回第一个交卷,还次次都是“no。1”,大伙儿都在私底下叫他“小飞机”。
这不是对着跟我干吗!可也没办法,人家速度就是快,但我还是不服气,就想超过他,做一次第一。
虽然我有雄心壮志,但怎么去实现呢?我想只要能把字写快就行了,有多快写多快,于是我决定从做作业开始练习速度。当天晚上,本来平时一个多小时才能完成的作业,我三下五除二,才半个小时就写完了,妈妈看到我的“大作”之后,却眉头紧锁:“你作业怎么写这么潦草!”我没像往常一样怒怼妈妈,而是在她离开后暗暗窃笑,我可是在为下一次考试做准备呢!以后的几天,我都“飞速”完成作业。望着这一幅幅“杰作”,我似乎已经看到了下一次考试中同桌泪飞的面孔了。
“下一次考试”说来就来,没过几天,班主任就抱着厚厚一沓试卷走进班里。很多人都在抱怨“怎么又考试了!”“天啊!又要考砸了!”甚至有人尽然在胸前画着十字,喊着“耶稣”了。更有人直接双手一摊,直接趴在了桌子上,一副生无可恋状。再看我的同桌,此刻正悠然地叼着笔,气定神闲地坐在那里,脸上一副无所谓的表情。我心里暗自较劲:哼!什么“破飞机”,我要超过你,成为“大飞机”,不,是“航天飞机”!
试卷刚发下来,我匆匆写上班级和姓名后,没来得及多看一眼就赶忙做卷子了。此时的我仿佛入了无人之境,走火入魔般地挥动手中的笔,生怕被“小飞机”赶超。
笔在纸上飞速的滑动着,发出“沙沙”的声音,这声音前所未有的动听,仿佛是一首美妙的交响乐,正预示着我胜利的到来。迅速地瞄了一眼同桌,而此时我的同桌“小飞机”似乎出了故障,手中的笔停了,还在低头沉思。我不禁心花怒放起来,又加快了手上的速度。笔尖飞舞,当我写上最后一笔时,离交卷时间还有十分钟,一看同桌的试卷,还剩三题呢!我心里不禁松了口气,立马抓起试卷,大跨步走向讲台,交了那份试卷。我这辆“拖拉机”终于变成“航天飞机”了,而同桌比我慢了五分钟。
在几天焦急的等待后,成绩单贴上了,我赶忙找着自己的成绩,在“90+”的队伍中却没看到自己,心想:听天由命吧!“8”字开头也还行,可“80+”中也没有,我紧张了,目光下移,“70+”仍然没有!心凉了大半截的我在“60+”的队伍中找到了自己的名字。我霎时感到有一道晴天霹雳向我劈来,震的我眼冒金星。在周围人异样的眼光中,我羞愧地垂下了头,眼里含着热泪,那一滴滴热泪流过我的脸颊,又顺着脸颊,慢慢滑落着,滴在了我的心里,在我心灵深处,一株花含苞待放。
我的脑海中赫然闪过四个字——稳中求胜!