心灵深处的烦恼作文
自从“近视先生”光临我的眼睛后,他就在我的眼睛里住下了,想赶他走可又赶不走,只能任他“放肆”了。
以前,看到隔壁大哥哥戴上眼镜后的文学家模样时,使我非常羡慕,希望有朝一日自己也能戴上眼镜。为这事,爸爸妈妈也没少批评我。终于有一天,我理直气壮地对妈妈说:“我看不清黑板上的字了,为了我的学习,还是给我配副眼睛吧!”爸爸妈妈无奈,只好带我配了一副近视眼镜。“爸爸,你看我像不像大文学家?”我一戴上眼镜就迫不及待地说,然而,爸爸却是苦笑了下,没再说别的。
戴上眼镜后的几天里,我不停地向别人炫耀。然而,我发现戴着眼镜时,眼镜经常滑落,而且还很难受,不戴的话,又什么都看不清。真可谓是进退两难。
有一次,我和同学去游泳,出来之后,当我找梳子的时候,不小心摸到了水壶上,一下子烫到了我。当我找到梳子的时候,却听到有人说:“这是我的梳子”。在场人的眼光齐刷刷地落到我身上,我感到自己的脸火辣辣的烫。“他的眼睛近视,三百多度呢!”幸好我的同学帮我解了围。
唉!我真是后悔莫急啊!为什么老师每节课都提醒我们坐姿,而我总不听话?我一遍一遍的问自己,但是现在后悔又有什么用呢?心灵深处的烦恼我只有一个,但就是这一个烦恼使我束手无策!所以,同学们,不要再烦老师一次次提醒我们注意坐姿了,请一定保护好自己的心灵之窗吧!