心灵深处的烦恼作文
在我心灵的深处有着许许多多的烦恼,它们像天上点点闪烁的星星数不胜数,又如树上轻轻摇曳的树叶密密麻麻。你想不想知道我心灵的深处有什么烦恼呢?如果想就张开你那美丽的翅膀飞来看一看吧!
自从步入初中以来,随着学习科目的增多。总感觉自己在跟时间赛跑。总有写不完的作业,一听到作业脑袋瓜都变大了。整天除了吃饭睡觉的时间,都待在教室写作业,可作业还是像山一样地堆在我身上,压得我喘不过气来。
新的学校使我感到那么新奇,又那么陌生。在这个新的环境下许多东西都很陌生,离开了以前熟悉的教室、同学,想找个人帮一下忙又怕新同学不肯帮助我;想找个人说一下话又怕新同学不愿理会我;想帮一下同学又怕同学狗咬吕洞宾——不识好人心;想问一下老师问题,又怕老师嫌我笨。
宿舍对于我来说并不陌生,但宿舍的同学是极其陌生的。在宿舍只要一不小心说错一句话脾气没那么好的同学就会有突如其来的十句话还给你。虽然一再忍让,但她还是想和你针锋相对。但是我明白“宰相肚里能撑船“,忍让还是必须的。
在这样陌生的环境里学习,使很多家中的“小皇帝““小公主“想起了那温暖的家,而我却不敢想,因为我知道在学校受到的这种苦对于在家中面朝黄土背朝天的父母来说只是九牛一毛。
虽然在新的环境下学习的我烦恼很多,但我已经在努力克服这些困难,用美好的一面看待新的环境。俗话说得好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来“。如果觉得在新学校烦恼太多,就想一下你那在烈日炎炎下工作的父母吧!