高兴的事作文
那件事,是我最高兴的一件事,也就是我第一次有了很奇特的宠物——智利火玫瑰蜘蛛。
这只蜘蛛是我缠了妈妈很长时间,妈妈才同意,给我从网上买的,因为妈妈知道我非常喜欢蜘蛛。这只蜘蛛的腿有10厘米长,全身都长着棕红色的毛,看上去毛茸茸的,这种蜘蛛的名字叫智利火玫瑰,是因为它生活在智利。
妈妈从快递员手里接过了卖家发过来的蜘蛛,我马上把盒子打开,看到一个透明的养殖箱,里面有一只特别大的蜘蛛。我在养殖箱外仔细观察着蜘蛛,看见它爬来爬去,特别活泼,以前的担心没有了,我开心极了。
过了几天,该给蜘蛛喂食了,我就把一起发过来的面包虫,放在蜘蛛的箱子里,结果蜘蛛并没有吃,我心里想:不会要我亲自喂它,它才肯吃吧。我就把蜘蛛反过来,放在手心。蜘蛛的牙在头底下,我用夹子夹住面包虫塞进蜘蛛嘴里,果然蜘蛛嘴巴开始动了,嚼了嚼,还以为它很快就会把虫子吃掉,就把它放在地上,让它好好吃。可是蜘蛛把嘴巴张开,又爬走了,虫子掉在了地上。我一看,原来它把虫子的黄色血液喝掉了,虫子只剩下一张皮了,我看了看,觉得恶心极了。“让蜘蛛吃完虫子,该让它喝水了。”我自言自语道。就往蜘蛛的小碗里倒了点水,不一会蜘蛛便爬了过去,应该是在喝水呢!
我很喜欢这只可爱的蜘蛛,当然,这也是我最高兴的一件事。