深处的作文
爸爸是一名普通医生,但他给予我的父爱,使我如沐春风,心里充满了温暖。
期中测试,语文考砸了,作文丢了8分。郁闷的我等着爸爸的训斥。爸爸看我像霜打的茄子——发蔫了,忍不住笑了。他全神贯注地看起卷子,生怕漏掉每一 个字,站在一旁我,脸蛋像被炉火烤着了似的,真想找个地儿躲起来。这时,爸爸转过身来,一只手轻轻 地搭在我肩上,另一只手拉起我的手,像一对老朋友似的交谈起来,和我一起分析丢分的原因。“臭儿子,你说说毛病出在哪了?”“人物的语言、动作、心里活动 描写得不好。”“你想把人物写得又真实又可爱,要慢慢学会用语言形象地描绘人物性格特征;写好一个小动作,让它能替代千言万语的描写;最后用心里活动做充 实。这在你的笔下,一篇小文章就写活了。”我听了直点头。“你书没少读,积累好词佳句不多,用时就觉得少了。”“我告诉爸爸,现在开始记读书笔记了。爸爸 又笑了,好儿子,有进步,习作会提高的。”听爸爸这么一说,心里轻松多了。
爸爸的话,犹如和风细雨,轻轻地吹拂着,静静地流淌着,慢慢地渗透着,让失意的我感到温暖。
啊!爸爸的爱是一股宽容的力量,爱在深处。