深处的作文
白天的嘈杂乱语,如今已渐次退去,夜悄然来临了。
窗外,微风徐徐,轻轻拂过我的脸颊,让我感受到这夜的空寂。
夜幕徐徐降下来,笼罩着整片大地,就连绵延不断的群山,也变得模糊了。近处,那两棵高大粗壮的松树,也变成了两个魁梧的黑影。
我熄灯,整个房间一下子黑了起来,仿佛如这夜空的天空融合在一起。我透过窗户遥望天空,无数被夜染黑的云彩在寂寞的夜幕上飘荡。这样的夜是空幻的。
我闭上眼睛,夜的香气氤氲在空中,制成一张柔软的网,把夜中所有的景物都罩在里面。任是一草一木,一花一树,都不像白天那么现实,那么清晰了。
我再一次睁眼,夜又不一样了,深邃的夜空中有一只“独眼”凝视着我,我不由一颤,但我仔细观察,那只是夜空中的一个“害羞”的小姑娘,羞答答地从一片乌云背后伸出半个脑袋,偷偷地向外窥探罢了。
已是子夜,可我睡不着,望着那夜空,现在已是满天星斗,闪闪发光的星星,像细碎的小石子在蓝色的大海里躺着。此时夜是静谧的。
夜的深处是那银河,是那星辰大海,他会拂去你的忧伤,给你带来美好的希望。
丑时,我掩窗,进入梦乡,进入了夜的深处,期待月落成梦。