蚂蚁作文
一直小蚂蚁的力量可能是微不足道的,但是当一群小蚂蚁团结在一起的时候,力量就相当的强大。
有一天放学,我亲眼看见一大群蚂蚁在对付一只天牛,天牛长着一对长长的触角,样子挺可怕的,我想蚂蚁一定对付不过它。可后来我就改变想法了。一只蚂蚁正在散步的时候,忽然发现了大天牛,它似乎大声呼喊,让别的蚂蚁前来挡住它,一下子二十几只蚂蚁就冲了上来,有的在天牛背上打,有的在它的头上咬,有的在它的腿上爬,一会儿工夫,蚂蚁就爬满了天牛的全身,天牛挣扎着,没过一会儿,蚂蚁就把天牛搞定了。可要把天牛拉进蚂蚁窝又是一个大问题,它们会有聪明的办法吗?有!它们居然把大天牛的内脏和头分开,一点一点地往窝里拉。所以蚂蚁不光有巨大的力量,还有聪明的才智。
蚂蚁也很贪玩,没事闲着的时候它就不老实了,常常出去荡悠,有时来穿越我家门口的石墩,还常走远去,可是它们又很尽职,一遇到食物就马上来通知大家,从不拖拉。有一次我在家门前放了一块大饼干,这次它们就不使用对付天牛的法子了,而是用切割法,它们齐心协力,十五分钟过去了,它们已将一大块饼干切成合适的大小,拉进窝里。蚂蚁真是力量无比大啊!
在人们的世界中,蚂蚁,或许真的很渺小,但是它们那种坚强的精神却值得我们每个人去深思。