第一次的作文
人生有许许多多的第一次。如:第一次学会走路、第一次学会自己穿衣服、第一次学会唱歌、第一次学会写字……我最难以忘怀的是第一次做饭。
做饭时每天都要做的事情,当然每个人都会做。虽说做饭很容易,但是做起来也不简单。一直以来,我都很想尝试一下做饭的滋味,可是又没有人教我。
直到有一天,爸爸觉得我长大了,应该学会做饭,就对我说:“你这个蠢猪,什么事都不会做。来,我教你学做饭,想不想学。”一听到“做饭”这两个字我都迫不及待了。我说:“当然想,快开始吧。”“好”爸爸回答道。
爸爸指挥,我动手。爸爸说:“先把米洗干净,再把米和适当的水量倒进电饭煲,最后插电源就行了。”“噢,原来如此简单”我赶紧照着爸爸说的去做。遭了,我还只是开始把米洗干净而已,就把米快要倒完了。顿时,我在心里暗暗地鼓励自己加油,不要灰心。我继续完成了做饭的基本动作。过了15分钟,饭好了,我打开盖。饭~哇,香喷喷的饭。
这让我懂得了“失败乃成功之母”我的脸上露出从未这么灿烂的微笑。每当我遇到挫折时,失去信心时,这句名言总在我的耳边响起,使我拾起了信心。我永远也不会忘记我的“第一次做饭”。