第一次的作文
今天是周一,一个令我特别值得纪念的日子。为什么呢?因为今天是我第一次在班上领读。
一大早,我就迫不及待地奔向学校。到了班上,我来不及缓口气就拿出书本,兴冲冲地走上讲台,开启今天的班级领读。当我站上讲台的那一刹那,突然觉得有点发懵了,手心都冒出了汗。我深呼吸了一口气,在心里默默地给自己加油。我首先领读的是语文书上的课文,我自以为自己的声音很大,可是读了老半天,似乎没几个人听我的指挥跟读。我有点失望,又有一丝挫败的感觉。我抬头偷偷朝我的好朋友望去,希望能得到他们的支持,可是他们好像都没收到我发出的信号。就在我手足无措之际,不知为什么,大家的朗读声突然大了起来,我终于感受到了一丝丝成就感,轻轻地松了一口气。不一会儿打铃了,我们进入到了诗词朗诵的阶段。诗词朗诵可是我的拿手菜,这一下我自信了许多。我在台上读得津津有味,同学们在台下读得整齐洪亮,我的心里顿时乐开了花。
不知不觉,晨读课就结束了。等我走下讲台,我才发现自己的后背已经湿了,嗓子也已经完全嘶哑了。看来当好一个小小的领读员,可不是件容易的事情。我突然想到,刘老师管好我们全班49个同学,更不是件容易的事情。