关于关注的作文
妈妈,您总是在身后静悄悄的关注我,无论走到哪里,您都一直静悄悄的关注我,不离不弃。
还记得那个夏天,我穿着您给我买的漂亮裙子,跑到楼下与小伙伴一起玩耍。我们用勺子挖了一堆土,一个坑,又采摘了几片树叶和几瓣花瓣,把花瓣用勺子切碎,放在坑里,撒上一层土,学着妈妈的样子用勺子炒来炒去,撒上土再翻一下,一盘花瓣菜就做好了。
我与小伙伴玩了过家家,又开始赛跑,阿姨当我们的裁判员,听到阿姨说“开始”,我与伙伴们用尽全身力气飞奔出去,冲向终点,我们每个人努力奔跑,正当我用力冲最后一个阶段跑时,被一个不知什么东西拌翻了,我重重摔倒在地上,膝盖钻心地疼痛。坐在地上,自己把腿蜷缩起来,看着流血的膝盖,我用手按住,想要止住血的流动,阿姨跑到我身边,问我:“疼不疼,给你妈妈打电话,让她来接你吧?”我微微点点头,满以为妈妈会马上赶过来,谁知接通了电话,妈妈只是淡淡地说了一句:“我现在单位有事,回不去,自己先去小区诊所让医生给你清理伤口。”听到这话,我好难过,觉得妈妈不爱我,只好自己含着着泪花跑到诊所自己去包扎。
晚上回家看到妈妈,我多么希望能让妈妈问我一句:“怎么样了,还疼不疼?”可是妈妈却一直没有说这句话,这让我与妈妈的隔阂长在了心底,好久不能释怀。
直到有一天,妈妈因感冒而住进了医院,一直咳嗽不停,我问医生怎么样,才得知妈妈得了肺结核,当时,因为年龄还小,不知道肺结核是否是一种很严重的病。每天晚上,当妈妈睡着时,忽然感觉到妈妈紧紧握住我的双手,说:“孩子,妈妈知道你对妈妈有些隔阂,也有些怨恨,其实,妈妈当看到你摔倒在地上时,妈妈很心疼,那天妈妈没有去上班,一直在身后关注你,妈妈是希望你可以在遇到问题时,自己去解决,这样你才会慢慢成长。”我听到这话,情不自禁流下眼泪,那一刻,我明白了妈妈是爱我的,我紧紧握住妈妈的手,打开了心中那扇隔阂的门。
妈妈,我经受磨难,经过锻炼,慢慢成长,您一直静悄悄在身后关注我,可是我到现在才知道,我已长成一位亭亭玉立的姑娘,就像那蝴蝶一样,我体会到了它用茧包裹自己的痛苦,也体验到了化茧成蝶的欣喜。妈妈,谢谢您静悄悄的关注。