关于关注的作文
父母给予我们每个人的生命只有一次,生命对于我们每个人来说都很短暂,也很脆弱,所以我们要珍惜生命。生命的内涵又是如此的丰富多彩;生命的火花更是如此的美妙绝伦。然而,您有没有想过这样美妙的生命,在我们离开母亲的搀扶、长大成人的时候,一不留意,它就会稍纵即逝。
“交通安全、网络侵害、食品卫生……”事故可以导致我们的生命、财产受到威胁,我们要重视、要关注、更要预防。
在生活中,交通事故是最常见的。有许多小学生独自一个人回家,一些顽皮的就逗留在马路上玩球,在车流中飞奔,一不小心就会被撞伤,甚至死亡。这该怎么预防呢?首先,行人要走人行道。其次,过马路时,行人要走横道线。并根据交通信号灯与交通警察的指示通行。第三,不能在马路上玩耍、奔跑。如果不做到以上几点,就容易酿成交通事故,危及我们的生命。因此,我们一定要遵守交通规则。
我们小学生最喜欢上网了,上网可以让我们了解许多信息,对我们学习、扩大知识面都很有帮助。但有些同学喜欢上网玩游戏,甚至到网吧里去玩了,这都是不应该的。例如,有的学生竟到网吧里玩游戏3天3夜没回家,父母也一直找了3天3夜,终于在附近网吧里找到了他。这不仅伤害眼睛,而且一旦玩上了瘾,就会不顾学习、影响学业,更要紧的是网上的一些不良信息还会危害我们的思想。
有许多放学回家的小学生很喜欢吃街头、转弯口上的食品,例如:羊肉串、鸡心等食物,可是许多小摊小贩都没有正规的营业执照,这些都属于违反规定的现象。我们如果看见了这些小摊小贩在做买卖,不仅自己不能买,还要劝阻其他想买的同学,一旦没有人买,这些小摊小贩就会自然而然地走了。我们想吃羊肉串等食品,一定要去正规、有营业执照的大型商店买。
我们的安全需要我们自己来关注,我们要重视安全、关注安全、珍惜生命。让我们行动起来,关注我们身边的点点滴滴……