阳光斜斜射入墙角,亮出了那一朵花原本不愿施舍的笑容,我的眼不知该停留于何处,是天,是地,还是这充满含蓄的笑容。太阳又高了一些。无论是天,是地,只有这笑容才会挽留住我一直流转的目光。于是我微笑,从此在她那儿扎了根。
她是一朵还未彻底开发的花,带着并不浓的香,留在这缤纷的世上。在学校,她不爱在大家面前尽情地笑,你只会认为,她的温暖在于她的沉默。时常见她默默地坐在花丛边,或是思考着问题,或是想象着前景。春日里嫩绿的草将她一同卷入自然地风波,霎时,作为花的美丽再次展现。课堂上不爱发言,课后却时常出现在教师身边,小小的脑袋里装满的是童年、快乐与无忧无虑。她提出的问题永远带有可爱的色彩,如绚丽的阳光感染了她敏感的神经。她会好好上课,好好提问,好好完成作业。这一切我是了解地如此清楚,她仍可爱地不知我是否能分享的快乐。在她身上,我找到了温馨。
她是一枝饱含热情火焰的花,守着并不灼烫的深情,掉落在这冷暖充斥的世间。她的固执是围绕在她身旁的天使看在眼里的,但是她的缄默,她的幼稚而成熟让这天使不忍心催醒她内心深处的梦。走出校园,她的步伐轻快而充满节奏,马尾扎在她的脑后,在风中一甩一甩。清秀的脸淡化了她热情的火焰,但是,阳光终是照耀了她,她维护她的家人,维护她的同学,维护她敬爱的老师。她执着而坚定地相信着周围的每一个人。而我,我愿意抚摸着她的脸,继续完成她的信念。是的,她温婉,她不会辩解她的错;她热情,她愿意帮助身边的每一个人,即使那人曾经伤害过她。或许,幼稚的青春才是童年,又或许,人生的真谛在于天真。她会好好听话,好好吃饭,好好去做家务。这一切我是了解得如此清楚,她仍执着地认为我应该是最理解生活的那一个。在她的身上,我觅到了不温不火的热情,窥见了若隐若现的明日之星。不错,太阳的出现,就是为了找出能与他抗衡的明星。
无论是否发现,我一直将目光落在她身上,这种特别的钟爱让我掌握了生活的美好,而这种美好是永难消却得真,我心永恒。