童年傻事作文
童年生活是五彩斑斓的。但在这五彩斑斓的童年生活中,我干了不少的傻事。
记得小时候,我家里养了一只母狗。有一天,我从外面玩回来,发现地板上有一滩黄色的液体。这倒有点像妈妈平时沏的凉茶。妈妈沏的凉茶可好喝啦!于是,我暗想:妈妈沏茶怎么这么不小心啦?馋嘴的我倒觉得有些怪可惜的,便伏在地上舔食起来。我尝了一口,觉得这东西味道怪怪的,似乎不像妈妈沏的凉茶。我正感到纳闷时,只见妈妈双手提着一个拖把走了进来。妈妈见我伏在地上,便冲我大喊:“甜甜!你在地上干嘛?”听了妈妈的话,我惊喜地对妈妈说:“我在喝你不小心倒掉的凉茶!”哪知,妈妈听后哭笑不得地对我说:“甜甜!那是狗尿!”随后,我马上呜呜地哭了起来。妈妈顾不了许多,扔下拖把,就带我去漱口。
临近冬天,我家的母狗下了小狗崽。那些小狗崽浑身毛绒绒的,实在是太逗人了。有一次,我见小狗崽在地上滚,有的身子脏兮兮的,就突发奇想要给它们洗个澡。随后,我弄来了盆子,往盆里倒了一些温热水,还加进了一些沐浴露,而后抓了一只毛显得最脏的小狗崽放进了盆子里。虽然我洗的很用心,但不知是何缘故,小狗崽老是叫着想出来。此时,到外边做事的妈妈回了来,见我在给小狗崽洗澡,便生气地对我说:“傻孩子!你这样做会把狗弄死的!”之后没几天,被我洗过澡的那只小狗崽果然病死了。