我的母亲作文
我小时候身体虚弱。我经常感冒发烧。妈妈为此工作。
我记得有一次我晚上突然发高烧。我妈妈用热毛巾给我加热,但高烧越来越严重。妈妈让村里的医生挂断瓶子,两瓶针下来。我妈妈整晚都没闭上眼睛。但第二天晚上我又高烧了。妈妈看着疼痛,我和父亲商量去邻村的健康中心看我。起初,我父亲犹豫了几英里。他母亲一再同意。妈妈用一件厚厚的棉质外套把我裹得紧紧的,只露出两个鼻孔。夜色阴沉,母亲一步地抱着我。在健康中心的病房里,我母亲的头发因为雪片的融化而麻木了很长一段时间。当我看到我母亲的样子时,我的眼泪转过身来,以为我害怕安慰,说:“别怕给孩子打一针。”我像点头一样机械。再过一整晚,我的病就康复了。但这段记忆似乎印在我的脑海里,抹去了它。几年来,当我问我妈妈的时候,她问我是否有这种情况。
我不知道。今天,这位结霜的母亲出去工作是为了让我忍受晕车。我母亲从来没有抱怨过任何节俭。当家里很紧的时候,即使是蔬菜的钱也不愿意放弃母亲的话:省点钱,这样你就不会在家里赚钱了。所以我妈妈十多年来一直不愿意给她穿新衣服。
星期天,我第一次回到家,第一次想念我的母亲。看着星星,长空的眼泪模糊了他们的眼睛。