我的母亲作文
我妈今年40多岁了。她曾经引以为傲的浓密黑发,现在开始结霜了。为什么她的头发这么白?是为了家吗?
我妈个子矮,申请微胖。如果她穿着黑色的衣服,从远处看,她就像一只企鹅。她有一双难看的手。她的手掌很宽,手指很短,指甲修剪得干净漂亮。这意味着这些手越来越不是碳了。就是这样一只手支撑着一个家庭,她的眼睛是心灵的窗户。我妈的眼睛又黑又白又亮,好像谁也打不过他。
没什么能被打败,这是真的。他每天早起工作维持生计,而他妈妈需要早起为我和爸爸准备早餐。做饭后,她要在灰蒙蒙的日子里挑一天的菜。我家不富裕。我妈一年四季都不买衣服,衣服的颜色是白色的,不变。但是,他很爱我。他总是给我买衣服穿,还有好吃的。她不给我吃。
我妈对这种艰苦的生活毫无怨言。我爱我的母亲,她太阳穴周围的白发,她眼睛周围的细纹,还有她饱经风霜的手。
母亲总是对生活充满激情。他从不敷衍生活。有一次他拿起一盆没有生命的绿萝卜,放在阳台上给它施肥浇水,很快。绿萝卜不仅恢复了,而且长出了新的枝叶。每天见到他,我都感受到生活的喜悦和幸福。我感谢我的母亲,感谢他的关心和爱,感谢他对生活的热爱。