学游泳作文
姥爷的技术虽高,但是岁月不等人啊,姥爷在体检中被测出血压有点高,不适宜游泳,没办法还得另请教练。这时爸爸一鼓作气,自报奋勇担任了教我游泳的重任,要知道老爸当年在大学游泳成绩可是年年优秀,教我可是绰绰有余。
今天下午,我和爸爸准时来到了游泳馆。游泳馆里人山人海,我赶紧领了两串钥匙,分给爸爸一串,沿着通道进入了游泳馆。通道一转弯,我和爸爸进入了馆内。老爸不愧是游泳高手,一个猛子就扎入了水中,水面上冒起了一朵水花。老爸从水面上探出头来,对我说:“下来吧!水不深!”我看见那水已经快淹到了老爸的脖子,这老爸还说不深。我下去的话不石沉大海,那才叫怪呢?
老爸鼓励我坐在池子边适应适应水,我只好坐在池子边,老爸偷偷从水里钻出,他把我的腿往下一拉,我扑通一下落入水中。“啊!啊……”我惊慌失措。这一张嘴可不要紧,喝了一大口水。我不干了,扶着老爸的肩膀借助水的浮力往上一撑。这下跳得不低,我的腿紧紧地夹住老爸的肚子,恐怕自己掉下去。
老爸无奈之下,把我的游泳圈套在我身上,对我说:“这下可以了吧,有游泳圈可不会沉了。身子稍微往后靠,两只手划水,就能走动了。”说完,像变魔法一样,一个猛子扎入水中就不见了。望着茫茫的水池,这好像就是水池中心,怎么办?看来这时候只能靠自己了。
我无奈之下,把身子向上提了提,把手放在两边,用两只手拼命地往后划水,脚也不闲着,不停地上下摆动。这招还真有用,我的身子慢慢地往前移动,虽说速度不快,但我越来越靠岸了。我的手更加使劲划水,越来越用力,越来越快。出乎意料的是,我本来竖着的身子慢慢的浮起来了!越来越靠上,简直快往上平移了90°。我的速度更快了,终于到了岸边,我顺着梯子上了岸,喘了几口大气。
通过好几次下水,这种“狗刨”的方法我已经能运用自如,可以带着游泳圈在深水区里游动了。老爸也在池子里飞快地游来游去,真有一种返老还童的感觉啊。我多么希望自己能像爸爸游的那样好啊!
今天总算是旱鸭子浸水了,通过这次下水,我找到了勇气,逐渐的不害怕水了。相信在以后的日子里,通过老爸的辅导,我一定能当他的老师的。