学游泳作文
从小到大,我就是个名副其实的旱鸭子,一碰到水就会“哇哇”大叫。现在,看到身边的伙伴在水里像小鱼般快活地游动时,心就不禁痒痒的。
刚放暑假,妈妈就给我报了游泳班。我开心极了,连说“好,好,好”,生怕妈妈临时改变主意。
令人期望的日子终于到来了。这天天气格外晴朗,真是个学游泳的好日子,我心里美滋滋的。我带着游泳衣等物品进入了游泳馆,扑面而来的是水的味道,一个比篮球场还大的游泳池展现在眼前。泳池里人头攒动,人们穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我心花怒放,不禁暗下决心:我一定要学好游泳,在大家面前露两手!
上课了,教练先给我们讲游泳的要点。不知不觉半小时过去了,终于要正式开始学游泳了。我早已等得不耐烦了,一听要下水,便一个箭步向前冲,“扑通”一声就蹦到了水里。
水疯狂地涌入我的嘴巴和鼻子里,我在水里扑腾着,手脚拼命地乱抓,想要让自己浮起来,身子却像秤砣一样坠进了水底。“救,救,救命……”我惊慌地大叫起来。教练闻声,一把将我提上岸,指着我的小脑袋瓜,严肃地说:“下次再不遵从命令,就不要来了!”我好不容易缓了一口气,连连点头。
教练开始教我们蛙泳了。“先将腿弯曲成大三角,然后用力向外蹬出去,最后再快速夹回来。”教练叮嘱着动作要领。我按照教练教的动作反复练习,没一会儿就学会了蹬脚。
学了蹬脚,又要学憋气了。第一次练习憋气,我就呛了一大口水,难受得喘不过气来,眼睛也冰酸酸的。但我并没有打退堂鼓,我试了一次又一次,终于学会了憋气。教练看到了,也夸我是个不怕困难的小男子汉,还对我说:“接下去学划手,你只管下水游,有我保护,没什么可怕的。”听了教练的话,我就鼓足勇气,跳了下去。啊,我浮起来了,浮起来了,我会游泳了!
可我高兴得太早了,因为当我想往前游的时候,却发现自己依然在原地转圈。我急得满头大汗,教练见了,朝我一喊:“让自己的身体呈水平面,立马就能游动了。”我立刻试了试,真的是这样。
有了第一次课的经历,我吸取了教训,在接下去的游泳课上,总是听从教练指挥、认真地学习动作要领。终于一次比一次游得顺畅,成功摆脱了“旱鸭子”的称号。现在想来,心里真是比吃了蜜还甜。是啊,只要肯下功夫做任何事情,就一定会成功的!