学游泳作文
啊啊啊鼻炎诱发的绞痛传遍了我的全身,我刚一张口,一股股带着咸味的液体直灌进我的鼻子和嘴里,我不断地往下沉,往下沉
五岁时就想学游泳的我,今年暑假终于如愿了!
吸气,呼气,吸气,呼气我们几个十来岁的少年站在游泳池旁在教练的指挥下做着游泳前的准备。一下、两下、三下一分钟、两分钟、三分钟时间一分秒地过去,心急火燎的我早已心不在焉,大脑里满是在水里嘻戏的情景,虽然肢体在随着教练的喊声舞动着,眼睛却始终盯着那柔波荡漾的充满无限诱惑的水面。教练带领我们下水了,亲切的冰凉的水波漫过我的膝盖,漫过我的胸部,漫过我的肩膀,我感到一阵紧似一阵的憋闷,我快喘不过气来了我快速转过身向岸上爬去。我坐在水池边,心里充满了恐怖,之前向往的柔波好像变成了一个巨大的怪兽张开着黑洞洞的大嘴要把我吞噬,我害怕得全身发抖,竟低声地哭泣着
经过教练的再三抚慰和劝导,我又看见其他的小朋友像鱼儿一样在蔚蓝的水中灵活地游来游去,我再次鼓起勇气下到水中,我按照教练哥哥的指示划动双手双脚,渐渐地,我慢慢地浮了起来,感觉自己好像在天空翱翔的雄鹰一般,真是爽歪歪了。可不一会儿我又像秤砣一样沉了下去,还喝了几口水。我憋了一口气,又浮上了水面,我屡败屡战,屡战屡败,终于我能在水面上浮起来了。
我开始挥动双臂,双腿蹬着水,竟向前游了好几米。正当我得意洋洋,忘乎所以的时候,我的身子又向下一沉,这一沉,我的耳塞和鼻捏都掉了,鼻炎也被诱发了,一阵剧烈的绞痛传遍了我的全身,随着哎呦啊呦的喊声,一股股蓝色的液体灌入我的口中,我心想:不好了,再这样沉下去就会没命了。我忍住疼痛,猛憋一口气,再次浮出了水面,可是我又喝了几口水,肚子鼓鼓的,可难受了!但为了学会游泳,我使劲蹬着双腿,挥动手臂划着清波。这时,我的眼镜漏水了,灌进来的水刺激着我的双眼。我甩了甩头,眨了眨眼睛,又投入到紧张的练习中。因为我坚信:坚持,就会胜利!我练着练着,天哪!我竟打破了我们队里的游泳纪录。我成功了!我成功了!我按捺不住兴奋地高喊。我怀揣着信念又尝试了几次,一次比一次游得更远
尽管我还没有学会换气,游泳姿势也不够优美,但是我懂得了梅花香自苦寒来的道理,我相信不久的将来我一定能超越自我,实现更高更远的人生梦想。坚持就是胜利,坚持将会把我带到胜利的彼岸!我的明天将铺满鲜花,充满阳光!我会蹦跳着向未来跑去!