学游泳作文
哎,要说我呀,可是个真正的旱鸭子。旱到什么程度呢?就是头不能沉到水里面去,我怕耳朵进水堵着、鼻子进水呛着。有好多游泳高手都来教我,但都因失败而告终。可是,我非常地想学会,这点打击算不了什么。于是,我便叫上“教练”二姨一块儿去了沙坪公园的泳池练习。
终于到了我期盼着的那一天,我连忙带好那件桃红色的泳衣,一路飞奔到了沙坪公园。然后,我又“飞”到了目的地。我怀着激动的心情买好票,匆匆换好泳衣后,我立马跳进了泳池里。啊,这里的水怎么一半凉一半暖呢?哎,我还是不要管那么多,自己慢慢游吧!不过,我游了一会儿就没意思了,因为我是多么想摆脱泳圈,自由自在地游啊!只是这要付出的代价是溺水,我才不愿意呢!我又忍着无聊,游了一会儿,最后还是忍不住――我选择了学习。尽管,我学会的可能性不大。我对二姨说:“你教我游泳吧!我想学。”二姨说:“我有言在先,学游泳没那么简单!要想学会,先要吃苦。”我吓了一跳:“什么苦?”二姨说:“你最怕的――耳朵进水和鼻子进水。”我一听,马上退缩了:“哎呀!我不干!”二姨笑着说:“那就学不会了!”说完,她就游走了。我想:我还是带着泳圈游吧!于是我又游了一会儿,实在是无聊了,我便下决心自己练习。
我听二姨说,游泳的最基本的,就是要学会把脑袋沉下去,否则学什么都会困难。我狠了狠心,学!我鼓起勇气,然后我闭目想了想游泳的好处,“哗”地一声沉了下去。啊!
救命!我的鼻子已经吸了一大口水进去,非常难受。好不容易,症状消失了,我又练了起来。这次,我用手捏着鼻子,沉下去,一点事情也没有,我倒是感觉有一股神奇的力量,让我浮上水面。我知道,这是浮力。我又试了试不捏住鼻子,还是呛了一口水。原因很简单:我本来就恐惧鼻子进水,这次虽然我已经闭好气,但是我的鼻腔却受到水的刺激,一下子紧张得呼气,导致鼻子进了水。虽然我又练习了几次,但还是不能弥补这个缺憾。哎,听天“没”命吧!这时,“教练”二姨不失时机地来了,她说:“好了,现在练习蛙泳吧!”她用手把我抬住,帮助我浮了起来。我按照她的指示完成动作,虽然不能自已浮,但我已经向成功迈出了一步!
现在,我已经掌握了基本,正在学姿势了!我的进步大吧?请祝我能成为一名游泳健将吧!