我家的小乌龟作文
在我上二年级的时候,爸爸给我买了一个小乌龟,放在一个粉红色的容器里,它爬来爬去的,真好玩。爸爸怕它孤单,于是去步行街给我再买了一个,另外,又带了一包小乌龟饲料,当时我感到十分的高兴,喂了它们好多的食物。
渐渐的,小乌龟们在盒子里长一年了,有一天,在小乌龟冬眠的时候,那两只突然醒来,他们爬出水盆,在屋子里“兵分两路”,到处乱爬,我们全家人在床角好不容易才在床角逮到一只,而另一只却不知去向,在下一个月,我想,会不会爬在鞋子里了呢?于是我拿起我爸的棉雨鞋,往下一磕,磕出了一只小乌龟,它的皮肤都已经被风干了,皮肤犹如我们常吃的“阿尔卑斯”硬糖那么硬。于是,爸爸只好去步行街再买一只“红耳龟”放在那个粉红色的小水盆里。在我上四年级的时候,光靠饲料是不能填饱小乌龟的肚子了,于是,爸爸叫我去麦子地里去逮蚂蚱。
我记得有一次,爸爸叫我去逮蚂蚱,我半天还没有带到一只蚂蚱,于是,爸爸生气了,把我一个人丢在麦地里,我看见一只大蚂蚱,刚想去逮,但是我的脑海里在想:那只蚂蚱那么大有那么凶猛,它会不会咬我呢?如果咬到我会不会很痛呢?于是,我开始拿手捏,结果一个也没有捏到,我又看见了一只大蛐蛐,我用手捏它,结果他拿它的腿蹬我,我因为怕疼,所以它又从我手上逃走了。结果这件事被爸爸看见了,爸爸二话不说就拿一只蚂蚱放在我手上,结果它没有咬我,经过了多次的实验,都是这样,于是我开始胆大了起来,逮了好多好多的蚂蚱。
后来,在我上初一的一天晚上,那只大乌龟一下子就把盖子打开了,然后就顺着钢板滑到了地下,那只大乌龟至今不知生死如何。当时,我赶紧打电话给爸爸妈妈,告诉他们这件事情,现在,我的水盆只有那一只小的乌龟了。爸爸妈妈曾经多次告诉我,把乌龟煮汤喝,还说过把乌龟给爷爷下面条吃,冬天时,我们让它在一个纸箱子里冬眠,夏天,我去到“东方明珠”门口去拾河蚌,春天和秋天,有时爸爸叫我去菜市场上拾死鱼死虾,因为我们家的乌龟“饥一顿,饱一顿”,所以我们家的乌龟到现在还是那么小。大约有二两多。
我们家的那一只小乌龟在我们家里面,已经有了五年多的时间了,以后,我不会让它再“饥一顿,饱一顿”了,我要好好对待它。