给我的启示作文
在我咿咿呀呀学说话的时候,妈妈就开始教我背诵《游子吟》这首诗。虽然我不明白也不理解这首诗是什么意思,但是我却背诵的很熟: “慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。
慢慢的我长大了,上了小学,也开始明白了《游子吟》这首诗的意思,这是一首有关母爱的颂歌。表现了母亲对孩子的那份伟大的爱。
妈妈很小的时候就离开家乡自己在外求学,后来毕业后留在了北京工作。妈妈想念姥姥,姥姥想念妈妈,那份浓浓的爱,深刻的影响着我。
记得在我4岁左右的时候,我得了手足口病,不吃不喝,还吐,听说当时的手足口病很严重,可把妈妈吓坏了,赶紧把我送到了医院,医生给我输液的时候,妈妈给姥姥打了电话。我看见妈妈还哭了。
第二天,姥姥从山东老家来了,姥姥担心妈妈,更心疼我。妈妈细心的照顾我输液,妈妈当时很憔悴,妈妈还会把头轻轻的依靠在姥姥的肩膀上,但是妈妈的手却紧紧的握着我的小手,姥姥用手不停的摸着妈妈的头发。半个月后,我的病好了,妈妈则病了,姥姥又一边照顾着妈妈,一边照顾着我。
现在回想起来,我突然明白了,也明白了妈妈为什么喜欢《游子吟》这首诗,为什么一直教给我背诵这首诗。母爱,真的伟大,真的无私。我长大后,一定要“报得三春晖”。