在成长的过程中,有一位小伙伴一直陪伴着我。在我失败时,它给了我信心;在我气馁时,它给了我勇气;在我伤心时,它给了我安慰……它就是一句名言——“失败是成功之母”!
有一次,我因考试失败而气馁,看着那鲜红的“×”,听着同学们的冷嘲热讽,想想父母那失望的眼神,我哭了,哭得很伤心。我对自己已经失去了信心,甚至都不想去上学了。猛然间,我头脑中闪过那句名言——“失败是成功之母”!我幡然醒悟:“哪个人没有失败过?摔倒了,再爬起来!没什么大不了的!”于是,我用衣袖揩揩泪水,又重新振作起来。我将泪水化为汗水,勤奋学习,不懂就问。终于在后来的一次次考试中,我屡屡取得优异的成绩。啊!“失败是成功之母”,我感谢你!
当我努力竞选学习委员而屡遭失败时,我气急败坏,将自己关进房间里,不准任何人进来。我在屋子里不住地哭泣。我恨自己!恨自己不争气,恨自己不成才,甚至恨父母怎么生了我这么个笨东西!忽然,一盏明灯在心头点亮——“失败是成功之母”!我茅塞顿开:“不经历风雨怎么能见彩虹?没有爬不过的高山,没有闯不过的险滩!”于是,我擦干眼泪,又继续奋斗起来。功夫不负有心人。终于,我成功竞选为学习委员!啊!“失败是成功之母”,我感谢你!
当我敷衍了事,在竞赛中失利,使班级荣誉受到损害时,我羞愧万分,恨不得一头钻进地缝里,悔恨的泪水无声地在我脸庞上流淌。我的心也在哭泣,我辜负了老师对我的期望!这时,“失败是成功之母”这句名言轻轻叩开我心灵的大门。我豁然开朗:“做错了怕什么?只要我及时改正就好。与其在这儿伤心流泪,还不如用这个时间改正错误,努力做自己该做的事!”此后,我更加认真地对待每一件事。后来,在种种比赛中,我屡次被评为优秀选手!啊!“失败是成功之母”,我感谢你!
“失败是成功之母”!这位好伙伴帮我翻越了一座又一座高山峻岭,闯过了一个又一个激流险滩。如今,我把它工整地抄写在我的书桌前,它将成为我人生旅途中一座永不磨灭的灯塔,永远指引着我劈波斩浪,驶向成功的彼岸!