给我的启示作文
在生活中会发生很多事情,有的事情像过眼云烟,而有的事情却会深深地印在我们的脑海里。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去爬山,去的路上我想那座山我用一两个小时就可以爬完。一到那,我见那座山不是很高,就跑在队伍最前面。可时间过了很久才爬到了半山腰,我就想:“这山这么高,要不就不爬了吧。”于是,我找了一块石头坐在上面等爸爸妈妈。过了很久我看到了一个比我慢的叔叔都超过了我。等我爸爸妈妈上来后就看见我那不想爬的样子,妈妈就对我说:“坚持就是胜利。”
我就又有了信心,一直往前跑,又跑到了队伍的最前面。最后,我是第一个爬到了那座山的山顶,我还在上面看到了许多山,可是都比我爬的这一座山矮很多。
在下山的时候,我记住了妈妈说的话,累了就找个石头坐一下,然后继续走。在下山快到三分之二的时候,我肚子却叫了起来,我的嘴巴又非常渴,我只好又往上爬了,因为水在爸爸妈妈那里,他们还在山顶上面。当我喝到水的时候,我已经又爬到了半山腰。可我想起了妈妈告诉我的话:“坚持就是胜利。”我又继续往下走,不怕累,一直走到了山下。
我从中得到了一个启示,做什么都要紧持做完,不可以半途而废。