最近我在书上看到长颚蚁抢黑蚁的卵,等卵孵化出来就成了长颚蚁的奴隶,替它们收集食物、清理巢穴,照顾幼虫。
为了满足我的好奇心,我挖开长颚蚁穴,发现长颚蚁在巢穴中很自在,什么活也不用做,
全让黑蚁帮忙。我想到家里爸爸妈妈很辛苦,我想发明一个全自动机器人,好让爸爸妈妈也歇息一下。
刚看完这本书我就想入非非:现在每个家庭都有一台“姚嘉俊版”全自动机器人这就好了,这种机器人的双眼是扫描仪做成的,它只要向四周看看,用扫描仪往四周扫描一下就知道哪里有活需要它去完成;它们可以帮人们解答问题,帮人们收衣服,帮人们叠被子,帮人们扫地……它还可以做沾水的活:洗衣服等,甚至可以当人们的生活用品:闹钟,它会刚好在闹铃时间叫醒你。它还可以当手电筒,你只要说一声:“开灯!”它就会把手张开,手中间的小灯炮打开,并紧紧的跟在你身边,这样前面的东西就被照到了。
全自动机器人的脚是“风火轮”,“风火轮”装在脚上后就会变的很灵活了,有时还能漂移呢!
这时我才从想像中走回来,要是我以后是个发明家,我一定先发明全自动机器人,来替大家干活,让大家歇歇。