我家的小乌龟作文
我喜欢小动物,也喜欢养小动物,曾经我养过两只小乌龟。我给较乖的那只取名:甜甜,淘气的那只取名为:淘淘。
甜甜身上穿着一件深绿色的外衣,胸前还有一大块护心甲呢!淘淘披着一件浅绿色的铠甲,威风凛凛,可爱极了!
乌龟进食的时候非常有趣。它先慢慢走近食物,然后嚯的伸出血盆大口,一口吞掉食物。如果他们两个盯住了同一块食物就更有趣了。它们会吃着吃着吃到一起,就会来个亲嘴儿。事情过后,它们好像嫌对方的嘴脏似的,用爪子在嘴边抹来抹去,像是在用力擦擦嘴。这时,就会有食物的残渣从它们嘴中飘出,贪吃的小乌龟连这些碎渣也不放过,拼命争抢,有时还会抢同伴嘴角的食物呢?唉!真不知道它们是真讲究卫生还是假家讲究卫生?