我家的小乌龟作文
我家有一只小乌龟。它大概有我的手掌那么大,有着宽宽的脑袋,凸出的鼓鼓的眼眶,眼睛却很小,眼睛后面有一条红红的花纹。爸爸说那是它的耳朵,所以它叫红耳龟。它还有黄绿相间的背壳,在背壳上有一条明显的凸起,肚子上的壳是黄色的。它会把身体藏在里面。
它走路时,慢慢的,悄悄的看起来像小偷一样。原来,它有着细细的,尖尖的指甲,它的脚像潜水员的脚蹼。
我第一次喂它吃东西时,我刚把龟食放下,它就立刻把头、尾巴还有四肢缩进壳里。我只好躲到窗帘后面,等了好久它终于把头伸出来了,它用小爪子碰了碰龟食,把脖子伸得老长,仿佛在找我,问我能不能吃。我点了点头,它好像明白了,立刻吃起来了。
它特别喜欢晒太阳,在阳光下,它会把脖子伸得老高,前脚撑着地,后脚离地,看起来就像在做俯卧撑一样。(原来乌龟也会做运动啊)
最近我发现,小乌龟一动不动,喂它的东西,它一点也没吃,我以为它死了。我把它拿起来发现它的尾巴和小爪子动了动,然后我查了资料,结果它是冬眠了。资料上说乌龟在10度以下就会冬眠,我心里的大石头终于落地了。
我爱我家的小乌龟!