我家的小乌龟作文
我喜欢小动物,于是就让爸爸给我买了一只小乌龟。
我家的小乌龟,背部的龟壳上有一片绿色的细毛,在龟壳上占了一大片地方。它的身上有黑黄两种颜色,一道一道的,非常美观。一双炯炯有神的大眼睛后面,还有一小块鲜红的皮肤,在黄与黑的对比下更加引人注目。在小乌龟的四肢上,各有着四个小爪子,摸上去并不锋利,但也有些刺痛。在它的腹部,有一块块硬硬的、土黄色的东西,太引人注意,可能是防止在小河里,腹部受到重击。
我家的小乌龟不但样子可爱,还非常聪明。它如果见到了食物链上的“饭菜”,就毫不客气地扑上去,如果初次见面的生物,它会先观察,然后再做出决定。有一天,我们家来了一个不速之客——菜青虫,我们把它放进了水里,菜青虫没有沉下去,可吓坏了小乌龟,心想:这是什么啊?绿油油的。小乌龟赶紧躲到了鹅卵石后面,过了一会儿,小乌龟看它并没有什么本事,就一口就把菜青虫吃掉了。
我喜欢我的小乌龟,它给我的课余生活增添了乐趣,带来了前所未有的快乐。