我家的小乌龟作文
我家里有一只既可爱又调皮的小乌龟,今天我来介绍一下它吧。
小乌龟是在我考了高分之后妈妈送给我的礼物,我之所以选它是因为我看见它花花绿绿的,只有那只小乌龟成了“红玫瑰中黑玫瑰”的“黑玫瑰”。于是,我和它结缘了。
小乌龟进食时,它会先警惕的向四周望望,接着慢慢的靠近,然后小乌龟迅速扑过去,张开嘴吃掉食物,最后便漫不经心的散步,好像没发生一样。它的身手敏捷让我佩服。
一次,龟饲料被污染了,小乌龟已经一个月不进食,可还很活跃我为这事儿感到诧异。此时我便给小乌龟取名叫“龟坚强”。
弟弟和龟坚强玩时,发现它很调皮,弟弟拿起小乌龟,小乌龟用小巧的爪子抓弟弟,弟弟大吃一惊,立刻松手。我笑眯眯地告诉弟弟不会痛,弟弟半信半疑地捧着乌龟,果然不痛!从此,弟弟再也不怕乌龟的爪子了。
现在小乌龟长大了,它不像以前那样爬出盒子,结果被垃圾缠住了,它会先看一下危不危险。为此,我感到自豪。
小乌龟呀小乌龟,我都不知道说你什么好了,你的龟生注定不凡。