我的老师小学优秀作文
有人把孩子们比作花朵,说他们是祖国的希望,是未来的栋梁。孩子们是重要的,从他们身上能看到祖国的将来。花朵是让园丁培育,培育孩子们的园丁,就是老师。
老师是一个重要角色,他要教孩子们如何做人,如何处事,如何学懂知识,如何面对坎坷,怎样才能让老师这个角色发挥到极点,怎样才能成为一个好老师呢?
我觉得一个好老师应该让孩子们对学习产生兴趣,不要一味的死读书,读死书,仅仅是给孩子们教书上的一点东西。要让孩子们把视野放开,从书上提到的一点展开成一个面。要使孩子们觉得学习是一种享受,让他们觉得在知识的海洋中遨游是一件快乐无比的事情,给他们灌输是为自己学习,是为快乐学习的理念。久而久之,他们心中就会形成一个“为快乐学习”的意识,学习起来就自然会感到无比的轻松和愉快了。
我觉得,老师不应该给孩子们布置重复性的作业,如果老师在课堂上抓住了每一刻时间,提高了学习的效率和质量,让孩子们掌握了知识的要点,剩下的闲暇时间孩子们就可以进行课外知识的拓展。在课堂上能学到书上的知识,在家里又能对当天学会的知识进行升华和拓展,学到的知识面就会更广,能掌握的知识点也就更多。多掌握一点知识,不是比一直写重复性的作业好很多吗?
孔子日“学之者不如好之者,好之者不如乐之者。”我心目中的好老师就是这样,能把知识教活,让孩子们感受其中的乐趣,不布置重复性的作业,让孩子们对知识进行升华与拓展的好老师!