第一次的作文
星期一清早,窗外下着绵绵的秋雨,可我的心情一点也没受天气的影响,依然阳光灿烂。我怀着无比激动的心情急匆匆地来到学校,迎接第一次光荣的值周任务。当我戴上鲜艳的绶带时,心好像都要跳出来似的。我一面故作镇静,一面安慰自己,不就是管好他们吃饭、管好他们做操、检查检查卫生嘛,不用紧张……
这次,我被派去管一年级小朋友,天哪!他们才进校一个多月,会听我的指挥吗?我想了许多不可思议的事。唉!还是别胡思乱想了,看实际情况吧!
我听到眼保健操的音乐响起,胆怯地走进了他们的教室,一双双水灵灵的大眼睛齐刷刷地看着我,我有些不好意思了,想退回去。可我转念一想,我是值周班干,管好他们是我的职责,怎么能不好意思呢。于是,我便大声地说道:“小朋友,快闭上眼睛做眼保健操了!”一年级小朋友还真给我面子,竟然马上认真地执行起我的命令来。嘿!做值周生还真不错呢!我心里美滋滋的。
到了午餐时间,我飞快地吃完饭,来到他们的餐桌中间,一年级小朋友不愧是一年级小朋友,天生好玩,连吃饭也玩得那么带劲,只有几个小朋友在认真地吃着。你看,他们有的一手一个勺子慢悠悠地在“吃大餐”,像仙女散花,面前满是饭粒:有的双手捧着餐具东张西望:有的甚至还在偷偷地打闹嘻笑,饭也晾在一边……看到这个情景,我赶忙俯下身一一对他们耐心地“教导”,说:“小朋友,快吃了,再不吃,大姐姐就要扣分了。”这招还真灵,别看他们年纪小,可有集体荣誉感啦!只见他们一个个乖乖地坐好,大口大口地吃了起来,生怕慢下来给自己班扣分。我成功了,脸上露出了会心的微笑。有个胆大的小男孩见我笑了,也露出了甜甜的笑容。
在后来的几天中,我热心地帮助他们,耐心地提醒他们,很快我们就打成了一片,有的小朋友们还把我当成亲姐姐了呢!看来我的心血没白费,一分耕耘一分收获!此时,我真正体会到了老师们的不易,以后我们生活、学习上一定要自觉自律,那样老师们就省心多了。
第一次值周并没有我预想中的那么难,相反却给我带来了不少收获,当值日生感觉真好!