难忘的第一次作文
生活中有许许多多的第一次,第一次动手做手工,第一次登台演出,第一次养小动物……
我最难忘的一次,是在暑假的时候,学煎蛋,那时我的心里又激动又兴奋,激动的是这是我第一次动手煎蛋,兴奋的是我要学会煎蛋了。
我害怕自己会失败,我只好偷偷的跑到厨房拿了两个蛋,就往锅里打,煎着煎着就听见门响了,一看爸爸回来了,把我吓了一跳,爸爸问我在干什么,我只好不好意思的说在……煎煎蛋,这蛋都煎黑了,我擦了冷汗,爸爸说没关系的,重新开始吧,这次一定要加油哦,我心里也停飞着要加油,可是第二次还是失败了,爸爸又说:“孩子,别气馁,只要你肯坚持,用心去做,你一定会成功的,失败乃成功之母嘛,用心哦,没有失败哪来的成功呢?”第三次终于成功了,爸爸说我的孩子丑小鸭变成了美丽的天鹅了。
经过这次煎蛋作文,我悟出了一个道理:无论是在生活上,工作上还是学习上,我们首先要树立自己的信心,即使失败了也不要气馁,更不要放弃要相信失败是成功之母,只有在失败中吸取教训才会取得成功。