处处有真情作文
人间处处有真情,真情温暖你我他。
前些日子,爸爸不幸得了肺癌,它的同学得知后,都来看望了他。一日下午,田校长带着一帮人来到我家。爸爸一眼就看出了这是他在徽州师范的同学,便猜测他们是来看望自己的。叔叔阿姨们在田校长的带领下,来到我家。他们手里提着各式各样的礼品,有各种水果:葡萄、香蕉、苹果等,还有一箱牛奶。我想:这些礼品虽然十分简单,但从中中就看出了他们是真的把爸爸当成了同学,是真心真意的来看望爸爸的。叔叔阿姨们在饭还没煮好的时候,就陪爸爸聊天,让爸爸的心情变得开朗,让爸爸有信心同病魔进行顽强的斗争。饭煮好了,叔叔阿姨们坐上了饭桌,笑容满面地吃着饭。吃饭时,叔叔阿姨们也愉悦地与爸爸谈心。饭吃完后,叔叔阿姨们都走到爸爸身边,一位叔叔从包中拿出一个信封,上面写着:祝佳期同学早日康复!徽师九七三班同学20xx.9.12爸爸打开信封,里面夹着一万六千多块钱,显然,这是爸爸的同学们一起凑的钱,是送给爸爸的。爸爸一边连忙推辞,一边顿时顿时热泪盈眶,眼泪流了出来。我想:这眼泪应当是这世界上最纯洁的了,它不夹杂着一丝一毫的伤感,而是充满感动的情感的!可是任凭爸爸如何推辞,同学们始终坚持给他,最后,爸爸只能收下了。叔叔阿姨们走后,妈妈感慨万千:你以后这些同学的情我该怎么还啊!
是啊,人间处处有真情,真情温暖你我他!