生活处处有真情作文
在生活中,总有一些亲朋好友在默默地关心和帮助着我们。那次,我也真正体会到亲朋好友之间的互助真情。那天,妈妈和她的朋友们要去一个朋友的农庄游玩,把我也带上了。
上午,太阳火辣火辣的。我们坐了一个多小时的车来到了同安,去了朋友的农庄。大人们边游赏边谈天,一点儿也不管我们发生了什么事。到了农庄的小木屋时,一群人全部挤进去喝茶、聊天了。我一看他们的举动,很生气,心里想:“那一群大人好自私只顾着自己快乐,都不管我们了!”可又一想:“哈哈,你们不管我们,我们自由了!去喝你们的茶吧!哈哈哈!”没了大人的约束,我们几个孩子组成“童子军”,像一群脱缰的野马,尽情地享受着大自然,吸着这好久没闻过的花香,凭风在耳边“作乱”……
很快到了中午,我们吃了农家菜。要去果园摘芭乐了!我们“童子军”欢呼雀跃。“童子军”吹起“号角”,向果园出发!一路上,大家欢乐地交谈着,到处是欢声笑语,似乎没怎么注意我似的,我有一点失落。我看到前面的“童子军队长”都快到果园了,我“后方军”也不能落后!于是,我迈开双腿像离弦的箭一般的冲了上去。突然“砰”地一声,我摔倒了,手、脚被路上的沙子、石子“生生”地蹭破皮,流血了。我本以为没人会理我。因为妈妈还在大人的队伍后面。可没想到,我身边一下子“嗖”地围了好多的人,有叔叔、有阿姨。有的人把我从地上拉起,有的人用纸轻轻地擦去我腿上的沙子,有的关切地问我怎样……,一位叔叔还特地用竹子给我特制了一枝拐杖——我的心一下子温暖了起来,原本强忍着的泪水一下子哗啦啦地流下,但我知道这是喜悦的泪,是感动的泪。
从这一件小事我体会到了:人间处处有真情,但要你去细心地发现。