生活处处有真情作文
俗话说:“人间处处有真情,人间还有很多好人。”是的,人生充满真情。
那是去年暑假发生的。那段时间家里出了点事,我妈生病了,我爸就在医院照顾我妈,然后我就暂时住在邻居家。
有一天在家无聊,很久没见妈妈,就想着去医院找他们。我想让他们知道我已经长大了,可以自己远行了,所以没有告诉父母,上次去过一次,应该能找到。
事实证明我真的高估自己了!我都不知道该坐哪路车去徐州,更别说找他们了。我害怕他们最后会找到我。
但是我没有放弃。我一直盯着车,但是很久没看到去徐州的车了。这时,一位老太太走过来问我:“姑娘,你站在这里这么久,我看不见你上车。你要去哪里?”我回答:“徐州,奶奶,你知道坐哪辆车吗?”“去徐州,嗯,就是那辆车。”她指着一辆即将经过的公共汽车。我看了看公共汽车的标志。哎,上面没说徐州。老奶奶好像看到了我的问题,对我说:“这是一辆公交车。前面的牌子不一定是你要去的地方的名字,可能是那个城市的公交站。”
路上奶奶给我讲了很多知识,让我受益匪浅。
到了徐州,奶奶送我去医院才走。临行前,老奶奶回到我身边,说:“姑娘,去找你父母吧。以后不要一个人出来。如果这个人不熟,你爸妈要是被坏人拐走跑了应该会担心。”我对我奶奶说了声谢谢,然后就和她分手了。
一个从未蒙面的陌生人,如此渴望帮助我。世界各地都有真情实感,这是真的。