生活处处有真情作文
在我们寻常的生活中,你会感到处处留存的真情。一杯热茶、一件外套或是一声真切的问候。
几个月前,我们家搬到了一座新的居民楼里。由于我们刚搬到这里,对这里的一切都还不熟悉,所以和邻居关系并不是很融洽,但随后发生的一件事,让我改变了我的看法。
一天放学回家后,我打算自己热饭吃,因为爸爸妈妈出差了,所以我只能自力更生。我一边爬楼梯,一边疑惑:这楼道里怎么这么多水啊,这水是从哪儿来的?当我走到家门口时,才发现这水是从我家里溢出来的。一拍脑袋,不禁想到:“今天早晨家里停水了,我把水龙头打开后就没关上,现在来水了。”我不敢再想下去了,连忙把门打开了。水龙头里的水还在向外流着,我赶紧去把水龙头关住。餐厅、客厅、卧室里都是水,地毯被泡的皱皱巴巴。这时我楼下的一位叔叔上来了,对我说:“小朋友,是你家发水了吧,水都溢到三楼了。”我一听,急的都快要哭了。“别哭,别哭,我来帮你一起扫水吧!”说完叔叔就拿起扫把把水往外赶。或许是我们的动静太大,二楼、一楼的邻居也都上来了,见状也和我们一起扫水。经过半个小时的努力,屋子终于被我们打扫干净了。望着干净的屋子,我的心里感动极了。这时,我一看表这都一点多了,我还没有吃午饭,怎么办啊?一位阿姨看出了我的心事,便叫我去她家吃饭,我赶忙推辞,但最终还是被阿姨拉到她家去吃了一次饭。饭后我走时,阿姨还送给我一盒巧克力。
吃着巧克力,我的心里甜甜的。
只要你用心去体会,就会发现生活中处处都有真情在。