生活处处有真情作文
生活处处都会有真情,朋友之间、师生之间、陌生人之间……都出现过一幕幕动人的情景,演绎出一个个真情故事,让你至今回想起来仍被感动。
记得一个星期一的早上,妈妈送我去上学,从小区出发没多久,就看到不远处有个人躺在地上,一辆电动车倒在她的旁边。妈妈对我说:“肯定出车祸了,可是只有受伤的人,怎么没有肇事车辆呀?”围观的人越来越多,这时,我和妈妈正好到了她身旁。受伤者把头抬起了一下,妈妈认出她是我们小区的一位阿姨,应该是头上受伤了,鲜血直流。于是,妈妈马上跑到她面前扶着她,问她:“怎么样了?还有哪里受伤?”阿姨还算清醒地说:“一辆电动三轮车和我的电动车碰了一下,电动三轮车逃走了,我摔到了头,其他地方还好。”围观的人群中,有人拨打了120急救电话,还有人拨打了110报警电话。这时正好有位好心的叔叔开车经过,他二话没说就把受伤的阿姨扶上他的车,送去医院。后来听妈妈说,因施救及时,受伤的阿姨只是轻微脑震荡,在医院住了一周后就回家休养了。肇事者也主动去派出所投案自首,并赔偿了阿姨的医药费、务工费等。看来这世界上还是真情多啊!
如果你遇到这样的事,你会怎么选择呢?怕碰瓷吗?通过这件事,我想说,这个社会是充满爱的,像叔叔这样的好心人还是很多的,当然有自我保护意识是好的,可是也别忘了伸出你温暖的手帮别人一把,可能你小小的举动就能拯救一条生命,不要让猜疑毁了这人间真情。有首歌是这样唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。