仰望明月,想起李白的《静夜诗》;遥望山的模糊轮廓,想起了蒲松龄的《山城》;低头看着小捕鼠人,想起了老舍的《猫》。大自然多美啊。让那么多作家诗人为她写出惊艳的作品。
每天早上起来,看看柔和的黎明,看看只炫耀清脆声音的麻雀,看看远处隐隐的群山,看看随风摇摆的高大树木。这些都是那么美好,让你忍不住轻声吐露:“今天早上是个美好的开始!”是的,当你获得了大自然赋予你的力量。你不禁流露出:“蓝天黄叶秋色,寒烟上浪。”当春天有一场深情的雨,你会想起朱自清《春天》里的那句话吗?"像牛毛,像花针,像细丝,织得密密麻麻。"是的,春雨和油一样贵。看,草被弄湿了,“从土里溜了出来”各种花草树木喜气洋洋,快乐贪婪,吮吸着春天的甘露。“好雨知时节,春来,随风潜入夜,润物细无声。”
到了晚上,你是不是迷恋上了红日,细细的夕阳,身边的金色风景?慢慢地,太阳藏在群山的怀抱里,山上的小溪在阳光下闪闪发光。在金色的群山中,溪流就像镶嵌在群山中的耀眼的丝绸。花儿舒展着腰肢,树木在风中梳理着飘逸的长发。“山映日接水,草无情,连夕阳外也。”
汉语在我们的生活中无处不在,只要我们仔细观察和体验,就会发现汉语也蕴含在奇妙的大自然中。语文来源于自然,来源于生活。