神奇的魔术作文
说起魔术师,大家一定会立刻想到刘谦,这位神奇的魔术师,他能变许多不可思议的魔术,把戒指变到鸡蛋里,让硬币和手穿过桌子,让时光倒流,能用自己的意志力让钥匙弯曲……可是刘谦他不能让我们每个人变得充满智慧和有力量,而书——却有这个神奇的魔力。
书是一位魔术师,它能让你了解许多科学知识,知道地球是怎么形成的?人类是什么时候出现的?为什么太阳总是从东边升起?
书是一位魔法师,它让你不出国门,就可以知道世界各地的人们是怎样生活的。不回到从前,就可以知道历史上曾经发生过的事情。书让我知道了伟大的教育家——孔子,能言善变的晏子,神机妙算的诸葛亮;知道了梁山108条好汉;知道了大禹治水的故事;知道了商秧变法;知道了三十六计……
书是一位魔术师,它可以让你全身都有礼节。俗话说:“第一印象最重要”。从你的言谈举止, 就可以让别人了解你一半。而多读书可以让你知书达礼,颇有风度。
书还有一种更厉害的魔法,它能帮你写好作文。多读书,可以让你充满许多的写作灵感,让你在写作时游刃有余。你不知不觉地运用一些书中的好词好句和生活哲理,从而使文章变得更富有文采和美感。
看,书的魔力不小吧!书,就像一位哲学家,叙述着为人处事的道理;书,就像一位画家,描绘出五彩斑斓的情节;书,就像一位航海家,开拓着无边无际的知识海洋。
同学们,让我们一起多读书吧!