在3号杯里。”“在1号杯里。”这是什么奇怪的声音?哦!原来是快乐作文班在玩游戏呢。就跟着我的脚步,一起来参与吧!
一上课,老师就神秘兮兮地拿出三个一模一样的纸杯和一块橡皮,说她可以靠意念来猜橡皮在哪个杯子里。
第一轮,张珂怿自告奋勇上台。她把橡皮放在2号杯里,说了一声:“老师,放好了。”老师背过身,用食指把每个杯子按了几次,最后,老师用手指弹了一下2号杯。啊!猜对了!太不可思议了!我们围着老师问:“老师,这到底是怎么回事?”老师神秘一笑,摇了摇头。
第二轮在同学们的期盼中拉开了序幕。我们几个人一起放,议论纷纷后,刘国翔做了个恶作剧,把橡皮藏到了柜子里。老师故技重演,嘴里念叨着:“见证奇迹的时刻到了!”结果却法力失效了。看着老师疑惑不解的样子,我们呢,却笑得乐不可支。
后面几轮,老师让我们和她PK,大家信心满满,个个跃跃欲试。有的还真的“猜”对了,欢呼雀跃起来;有的失败了,垂头丧气地下去了;有的改变主意后,懊恼地摇摇头……
这节课就在同学们的欢声笑语中结束了!