晚饭后,我爸爸和妈妈正在聊天。
我心想:妈妈平时那么努力,总是早起那么努力,我也想为妈妈做一些力所能及的事情。“妈妈,今天我来帮你洗碗吧。”我自告奋勇地说。妈妈笑着答应了。
于是,我冲到池边,把袖子卷得高高的,打开水龙头,水就冲了出来。我滴了几滴洗洁精,拿起碗,用湿抹布仔细擦拭,洗了一遍又一遍。这时,碗里出现了许多彩色的气泡。它们又大又小,形状各异,很漂亮。我洗了又洗,不一会儿,碗里的污渍都消失了,干干净净的,散发出一阵阵香味。
看着我劳动的成果,妈妈轻轻抚摸着我的头,如释重负地笑了。
这件事让我明白,成年人工作不容易,要珍惜他们的劳动成果。