难忘的第一次作文
在五彩缤纷的人生中,有许许多多“第一次”,它让我懂得了人生的哲理。也是这些难忘的第一次,让我的生活变得有滋有味。如今,我常常想起第一次登台表演时的情景,每每想起,总有一种微微的激动。
记得那是我七岁的时候,琴行里要举行一次钢琴演奏大赛,我激动极了,同时我也非常紧张。走出琴行,漫步在街上,心想:怎么办呢?我表演不好怎么办?如果把场面搞砸怎么办?……无数个怎么办在我脑海打转。
过了一个月,到钢琴演奏大赛那天了!看着我前面的选手一个比一个弹得好,我愈来愈紧张了。当报幕人员报到“下面请萧月演奏,谭伊然准备”时,我有些不知所措了,恨不得当时就大喊一声“天呐!”我的心就像小兔在跳一样“咚。咚。咚!”快得几乎要窒息了!妈妈似乎看透了我的心思,对我说:“不要这样紧张,要放松,你看!台上有些人也是第一次演出啊,他们就不那么紧张,一样弹得很好,你就把它当成一次练习就好了嘛!加油啊,我相信你一定比他们弹得更好!”听了妈妈说的话我觉得好像登台表演并不难,勇气又回到了我身上。终于到我了,我放松身心,把这当成只是一次练习,真的就不那么紧张了!我演奏着曲子,享受着它带给我的乐趣,我的手指起起伏伏,在键盘上挥洒自如……渐渐的,我停下来了,这首曲子弹完了,观众们给了我暴风雨般的掌声,我享受到了成功的喜悦。
在今后的日子里,我常常会想起表演前妈妈说的那番话,想起这难忘的“第一次”。从那以后我发现成功原来是这么简单,只要你大胆尝试,永不放弃,成功就是属于你的。