难忘的第一次作文
2009年9月的一天,爸爸坐在我们家的台式计算机前,用他的笔记本电脑上网冲浪,我也想上网冲浪。于是我和爸爸商量了一下子,让他让个位置,老爸爽快地答应了我的要求。
可是当我接电源的时侯发现了一个问题接线板上的电源插槽不够。原来插槽正好够用,现在被爸爸的笔记本占了一个,当然就不够用了。他的心里乐着:又不得罪我(免得我生气),还达到不让我玩电脑游戏的目的,真是一举两得呀。我有点失望,又和爸爸商量:“你的电脑不是有电池么,电源就拔掉吧。”他也会反驳:“哎呀,不行呢,你先看会书,等我用完了叫你吧。”我在屋里转了转,左右看了看,哈有办法了。拔掉电风扇的插座,再把它接在原来的那个上面,再把计算机的电源接上,大功告成了。然后我右拳一挥,欣喜若狂的大叫:“哦耶,玩电脑喽!”
没办法,爸爸只好给我输入了开机密码了。
这使我第一次通过自己的努力解决问题,从这件事看来,只要我们开动脑筋,很多事是可以自己解决的。