难忘的第一次作文
2015年2月8日 星期日 天气晴
今天,外公带我们去前黄买篮子。
到了前黄,我们找了个地方卖篮子,我们有四个篮子,把三个篮子放在地下,还有一个篮子放在上面,这样阵型就排好了。
我们准备大声喊叫,我就高声喊叫:“卖篮子了!卖篮子了!.......”可一直无人问津,我便继续高声叫喊。终于,功夫不负有心人,有个奶奶过来看了,直接爽快地问:”这篮子多少钱一个?“35!”我们说。我心想:第一个卖出去还是很顺利的。
到了第二个我们喊了许久,也不见又有人来问的踪迹,所以外公就把两个个篮子廉价卖了。
最后一个,我们开始主动出击,我们觉得这种篮子大概没人会要,只能去问老爷爷老奶奶这个辈分的,我们就在这附近年龄比较大的来问问,我们问了好多人,可他们的回答几乎是一样的:“不要!"可有一位大叔在左右为难时,我们开始喋喋不休、苦口婆心地说起来:”你小时候一定用这篮子,这就是上代人艰苦的回忆,还可以用来洗菜!“被我们这么一说,大叔立马拿出钱来买了我们的最后一个篮子。
今天,是我人生中第一次赚钱,体会到了大人赚钱的不容易,所以我们要勤俭节约。