难忘的第一次作文
人人都有过“第一次”。第一次就像一块蛋糕,是甜的;第一次就像一根苦瓜,是苦的;第一次就像一瓶醋,是酸的……
而我最难忘的第一次是“第一次大扫除”。
那天,云朵在天空中散步,小鸟们正在举行演唱会呢,微风在空中与叶子们一起跳舞呢!
突然,传来一声“虎啸”:“起来了,今天要打扫除!”没错这正是我妈。
我躺在床上,迷迷糊糊地说:“不——我还要睡会儿。”可这只“老虎”听都没听完,被子一掀,把我一拽。
我不得不听,只好快速地穿好衣服,慢慢地走到卫生间刷牙洗脸,然后拿起扫把,心想:扫地这么累,又要扫那么久,便心不在焉地随便扫着。
妈妈看着我这么懒散的样子,又变成了一只老虎,大声喊道:“给我认真扫!”
我反驳到:“扫地这么累,而且我这是第一次大扫除!”
妈妈说道:“我不管,没扫完之前不准吃饭!”
妈妈竟然用吃饭威胁我,我只好鼓起干劲认真扫。
时钟“滴答”“滴答”地响着,如流水一般,一秒,两秒,三秒……
过了好久,终于干完了。我看着这干净的地板,看着这整齐的书柜。我心里不知道怎么有一种喜悦感。
这一次大扫除,虽然很累,但结束之后,感到很快乐。