难忘的第一次作文
人的一生中会有很多令人难忘的“第一次”,让我记忆犹新的“第一次”,莫过于坐飞机了。那是我上四年级的时候,暑假一家人打算去云南旅游。爸爸提议坐飞机去说是体验一下坐飞机的感觉。
一走进机场大厅,我就被眼前的景象所吸引。只见大厅的墙壁都是玻璃切成的被阳光一照,可真是金光闪闪啊,再看候机厅里,一排排椅子整整齐齐的摆着人们正耐心地等候透过玻璃墙向外眺望,只见机场上整整齐齐地停放着一架架待发的飞机,我的心不禁一阵激动,坐飞机到底是什么滋味。
满怀期待,我们要登机了。经过检查口时,我的心怦怦地跳起来,身上的血流的似乎加快,不知道是兴奋还是紧张我用眼睛瞟了一下,只见大家泰然自若。我连忙收回眼神,用力地咳了几声,随着人流登上飞机。狭小的机舱分为左右两排,每排各放六张沙发,每张蓝色的沙发上都用了洁白罩子罩着。当人们陆续地进入后空姐用甜美的声音向大家提出注意事项。随着飞机马上起飞在跑道上慢慢加速,我的心提到嗓子眼。我坐在那里一动不动看着窗外,随着飞机不断飞高下面的景物越来越小。
大约过了六个小时,飞机平静降落,我高兴地走下了飞机。