难忘的第一次作文
每一个人都有第一次,第一次有令人骄傲的;第一次有令人难忘的;第一次有有惊无险的;第一次也有不想提起的。最让我难忘的时候就是那次学轮滑。
暑假的其中一天,妈妈给我买了一双轮滑鞋,我和妈妈在楼底下找了一块较为平整的地方就开始练了起来。妈妈说:“身体稍微的往前倾斜一下,双手摆动。”我按照妈妈说的做,果然动了起来。突然我摔倒了,认为我戴着护具所以没有摔伤,我站了起来继续滑,没过一会儿,我又摔倒了。渐渐地太阳亲吻了西山,我和妈妈就回家吃饭呢。
第二天早上我迫不及待的去学轮滑,我和妈妈走到昨天练习的地方,就开始练习起来。这一次,我奇迹般的没有摔倒。我突然想了起来,刹车该怎么刹呢?妈妈说:“把你的左脚往后抬一下”我按照妈妈说的做,一不小心又摔倒了,我做了好多次都没有成功,我对妈妈说:“妈妈,我不想学了。”妈妈却对我说:“你现在放弃了,前面做的努力就都白费了。”我想了想站了起来,拍拍裤子继续练习。
在我学轮滑的过程中,我懂得了:坚持就是成功!