难忘的第一次作文
我们的生活中,有许许多多的第一次,第一次动手做饭,第一次走夜路,你是养小动物,第一次登台表演……一个一个第一次,就像一个一个脚印,印在我们成长的道路上。
我最难忘的是第一次走夜路,那天晚上,我独自回家,此刻的天空已是漆黑漆黑的,几乎什么都看不到,我害怕极了,好像后面会突然跳出一只鬼,把我吃掉。我手里握着钥匙,越握越紧,手心都已经出汗了,我的步伐越来越快,想快点回到家里,可我总觉得这条路走不到边。
我走着走着,眼前不远处,突然出现一棵小树,小树上长满了密密麻麻的叶子,我竟以为是一只全身长满刺的怪兽,我的心砰砰直跳,头上也冒出了冷汗,我害怕极了,靠在旁边的墙上,呼吸变得急促了。过了一会儿,因为拿这手电筒的老人,慢吞吞的走来,我跟老人往前走,走到了家门口。
我一步一步的往前走,忽然,一块石头不知从哪里冒出来,把我一拌,我瞬间摔倒在地,我自言自语的说:“痛死了。”我生气地把石头一脚踢,石头就飞到老远了。我扶着墙站起来向家中走去。