我相信作文
以前我很胆小、粗心、自卑、糊涂……但现在的我和以前有许多变化,我不再像以前,我更不再相信眼泪。
之前,我认为眼泪可以解决所有的问题,但是后来,我发现是我错了。有一次,我在游乐场不小心将自己的手划破了,我又哭又喊(那时我才3、4岁),妈妈走过来,带我到水池边,用水轻轻地泼到我手上,然后用一张纸把我的手慢慢地包起来。接着,我不哭了,由伤心便到了欢乐,那时候起,我就以为眼泪是万能的。
但是后来有一次我开始讨厌眼泪,渐渐地否定我的想法。大概是在七、八岁时,我去吃饭,那是自助餐厅,每一个食物几乎都需要排队,我当时在排队领鸡米花,队伍很长,我为了能够早早吃到鸡米花,我灵机一动,又开始哭,但是发现没有用,就哭得非常大声,妈妈一听见哭声,便闻声赶来,但是妈妈并没有劝告我,而是躲在墙后偷偷观察我的一举一动。
我发现不管我哭多大声,但都没人管我,这时我才发现眼泪是没有用的,那时,我已经不再相信眼泪。最终,我停止了哭泣,将眼泪擦掉,耐心地排队,排到我时,妈妈突然向我再次走来,轻声对我说:“你有进步了,宝贝。你不再需要眼泪来帮助你了”。我开心地笑了……
从那以后,我不再相信自己的眼泪,我发现在困难面前,眼泪不能解决任何的问题,相反的,我要擦干眼泪,奋力前行。