我相信作文
“相信”二字虽然好写,但它所蕴含的自然理趣却是极为深刻的。相信是对他人的一种友好尊重,相信也是你前进的动力,生命的源泉;相信还是一种无坚不摧、固若金汤的意志力与生命力。总之,相信含义是很多很多的,说也说不完。
当你的朋友犯难而愁眉不展时,你就可一通过“相信”两字来激励他,让他找到快乐的真谛。记得小学时,我的同学郭哲恒因为考试成绩不好,每天都无精打采,衣服沮头丧气的样子。体育课上,我便特地找到他,对他说:“你要相信自己,要知道你还没有失败。因为还没到一锤定音的时候,只要每到那个时候以前的都不叫失败。而叫——警钟,一个激烈你前进的警钟啊!”“对,你好说的对,我还没有失败,就算失败了,我还有无数次机会,这并不会把我打倒!”郭哲恒坚定有力的回答到。我不禁的赞叹道:生命意义真之顽强啊!
有一次,我因为上课没有专心听讲而叫了家长,心里很不舒服,老师为什么让我请家长呢?这说明老师在乎我,想挽救我,想拽我一把,把我从黑洞中拉出来,让暗无天日的生活消失,让我重见光明。
“相信”二字力量多么的大,你失败了算什么?好好纠错,重新在来;跌倒了怕什么,拍拍身上的泥土,重新再来;下棋输了怕什么,研究棋谱,咱们在来一盘。
失败往往不叫失败,而叫成功,只有相信自己,给自己鼓励,从而让自己不再失败,不跌倒。
相信自我,从小事做起,从你我做起,让“相信”陪伴我们走一个又一个艰难、坎坷的路程吧!