我不相信眼泪作文
小时候,摔倒了,看看周围有没有人,有就哭,没有就爬起来;长大后,遇到挫折,看看周围有没有人,有就爬起来,没有就哭。 --题记
人越长大,就越习惯于压抑内心的真实感受,不再放声大哭放声大笑,什么都只是淡淡的点到为止。因为,长大后的我们,不再相信眼泪,即使忧伤。
未过冬的秋末,一个离别的季节。我们在火车站告别,当知道这一别不知又要再隔多久才能见面,她落泪了,我却始终保持微笑。
你以前可不是这样的,现在你要走了,怎么一滴泪都不流。她疑惑地问。
难道你哭了我就可以不走了吗?又不是以后都不能见面,你那么伤心干嘛。我们还可以联络啊。我看着她说。
以后有的是机会。她听到这句话,会心地笑了。
临走前留下的笑容,是最美好的。微笑着告别,不是很好吗?何必弄得跟离殇似的。
上了车,我望着窗外人们的告别。给她发了一条短信:
落叶婉转而忧伤,却又似无牵无挂。当心真的在痛,眼泪快要流下来的时候,那就抬头看看,这片曾经属于我们的天空;当天依旧是那么的广阔,云依旧那么的潇洒,那就不应该哭,因为我的离去,并没有带走你的世界。
她并没有回复我。不过我想,她一定在笑着。
有的时候人就是这样,总觉得自己无法做到某些事情,但过后,我们回过头来,才发现原来自己已经咬着牙坚持了很久。所以,勇敢地拭去眼角的泪水,让步伐继续前进,让我们微笑面对。