人生不免要遇到一些坎坎坷坷,面对这些,有些选择了放弃,有些人则选择坚强地去面对,这一看似细微的举动却可以改变一个人的命运!可见这一举动的非同寻常!
面对这学期生涯坎坷的第一关——语文月考成绩未上93分,我彻底崩溃了!盯着试卷上那鲜红的86。5分,我的心里一片茫然,显得有点不知所措。回到家,我把试卷交给妈妈后,便飞快地跑到房间里,反锁上门。对着那语文课本,我的双眼直发愣。“唉!”此时此刻,我恨不得把书撕得粉碎。可是,不知为什么,我的手一点劲也没有。我对着桌子大发脾气,毫不客气地打、拍、踹着桌子,可是这样毫无作用,还是不能发泄我一肚子的怒火。“唉,要怪只能怪自己!”我闹够了,也发泄完了,心中的气也消了一大半,但是我那乱如麻的心却久久不能平静……
我累了,我便把头深深地埋进了枕头里,嚎啕大哭起来。过了好长时间,我的眼泪都被哭干了,我也倦了。这时母亲用钥匙打开门,看到我这副狼狈样:满脸都是泪水。便安慰起我来:“别伤心了,这次考不好没问题,只要你加倍努力,就可以取得好成绩,眼泪不是用来解决伤心的法宝,别哭了!你还想着那次了吗?那天,我们去小姨家,你与小朋友们玩时,手上不小心扎上了一个塑料刺,当时,我用针给你挖出刺来,当时,你不是哭成了一个‘泪人’了吗?可是,哭不是没有帮你挖出来刺来吗?别哭了,流泪并不能解决问题。只有努力奋斗、打起精神来才能解决问题!”听了母亲的话,我抹去了泪水,打起了精神。我发誓:在以后的考试中,我一定会让自己更出色!
抹去泪水,抚平伤痛,努力奋斗。让泪水永远消失在我们伤心时,让我们打起精神、向不远处的成功努力奋进!