我不相信眼泪400字
从小到大,我不知流过多少泪。小时,饿了,哭;渴了,哭。大了,遇到难题,烦躁不堪,哭;学不会知识,哭……
小时候,只要我的嗓子一亮,“哇!哇!”就有奶吃、有衣穿;再大些,我懂得了吃要吃好的,穿也要穿名牌。硬让父母买行不通,掉几颗金豆豆,百事大吉。总之,小时过分的依赖我那最拿手的武器――眼泪,使我从小就得出了错误的结论“只要眼睛里水分充足,吃好的不愁,穿好的不忧”。
我长大了,上小学了,这结论也“落伍”了。在做题时,遇到困难,想空着不做,老师训。终于,我做烦了、掉泪了,想获得父母的同情。但我得到的竟是无情的训斥:“哭!哭!哭!哭能做出题来?你得改过以前的习惯。”想买我想要的东西,与家人大哭大闹一顿,结果是竹篮打水一场空,赔了夫人又折兵,既没获得索要的东西,反被大骂一通。
就这样,我不再相信眼泪了。试想未来,谁会因为你哭而赠你一个白领职位、谁会因为你哭而给你配备交通工具……必须靠自己努力去创造属于自己的一片天空。从此,我做题心平气和,做事全力以赴,不再靠掉眼泪来获取怜悯。
眼泪这件“法宝”,渐渐被我遗忘,我渐渐学会了自信和坚强。