我不相信眼泪400字
眼泪——是人类及动物在极度悲伤时,来安慰自己并使别人怜惜自己的圣物。但现在,有人却用它来骗取别人最真诚的情感——“同情心”。
那天,天色阴凉,黯淡无光,好似老天也在伤心。路旁的树,看似无声实有声,阵阵刺骨凉风,让我瑟瑟发抖。现在多么想吃一碗热汤面啊。身上还有十几块零钱,想着不禁加快了步伐,向面馆走去。而不知已有一道贪婪的目光把我盯上。没走多久,有一个衣衫褴褛的小女孩正在哭泣,抱住的正是我的小腿,可怜地说:“哥哥,我找不到家了,给我点钱吧!哥哥!”我心动了,思量片刻后,掏出自己仅有的十几块钱,准备分给她一半时,她却以迅雷不及掩耳之势,出人意料地将我手里的钱抢走了,又身轻如燕般地跑掉了。我呆顿了一下,但很快又紧随其后地追了出去。
不料,我突然被不知哪冒出来的石头绊倒了,小女孩跑远了,渐渐消失在人群之中。
从此,我再也不相信眼泪,不是不想相信,而是不敢相信。我怕再次受到这般严重地打击,所以,也奉劝人们再也不要再用这神圣的泪水骗取别人的同情心了!