记得曾经读过一个关于眼泪化作珍珠的故事。一个女孩羡慕别人的珍珠项链,她苦苦地向母亲哀求,望着一贫如洗的家,最终无奈的母亲哭瞎了双眼,她的泪水化作七颗珍珠,这预示着从此以后这位母亲只能哭七次,悲剧就这样发生了&&此时,我想到的是:这位母亲似乎很可怜,因为她只能哭七次,也就是用泪水发泄自己不快的机会太少太少,即使泪水变成璀璨的珍珠,结果仍令人感到伤心。
有时候,流泪,同样可以成为排解不快的一种方法。而且,是一种不错的方法。
当被痛苦缠绕时,奔涌而出的泪水会将那些不快通通赶走,让它们伴着苦涩的泪消失在往昔。当然,激动人心的时刻,同样会有泪水的光顾,不同的是,激动的泪水却让人尤感温馨﹑倍感慰藉。
曾经爱哭的我认为眼泪是那样的可恶,流泪会让人觉得自己很懦弱,那会是怎样的一种心酸啊。但是,当岁月悄悄掳走往昔的天真时,今日的泪水,却是那样的可贵,这并不是因为缺少泪水,而是因为它的诞生,让许多事情变得有意义。
这个时代,为亲情而流的泪水是真挚的;为友情而流的泪水是可贵的,所以当泪水降临的那一刻,我清楚地知道,它很值得。金钱﹑利益诱惑的时代,友情会因为某些东西变质,让我们的心伤痕累累,但静下来想一想,昔日的快乐,美好的回忆是不该受到排斥的,此时的泪水固然苦涩,但苦涩中是否夹杂着对过往美好事物的怀念和惋惜呢?噢!我想,是吧。