在龟妈妈和姐姐囡囡的呵护下,妞妞变得爱哭起来。她一遇到不顺心的事情便哭个没完没了。龟妈妈和囡囡都没拿她没办法。
这天,龟妈妈要打扫房间,懂事的囡囡在帮妈妈拖地。龟妈妈对妞妞说:“妞妞,你大了,要学习做家务。今天,你帮妈妈擦桌子好吗?”“不要嘛,妈妈。我还小,做家务是大人应该做的事情。”妞妞撒娇道。龟妈妈听后很生气,大声说道:“妞妞,你的这种想法是不对的。”妞妞听后,觉得很委屈,哇哇大哭起来。龟妈妈无可奈何,只好诱哄道:“妞妞,不要哭了好吗?妈妈请你吃好吃的。”谁知妞妞哭得更凶了,眼泪越流越多,最后竟淹没了这个房子。妞妞的泪水流到了小河里,顿时小河里波涛汹涌,龟妈妈无奈只好带着囡囡来到自己的姐姐——海龟家。
海龟妈妈给囡囡和龟妈妈沏了一杯茶,然后乐滋滋地说:“妹妹,怎么样,我家是不是比以前更加干净整洁了?”龟妈妈点了点头说道:“是的,姐姐。”海龟妈妈自豪的说道:“这全是我的宝贝莹莹的功劳,我早上有点不舒服,莹莹便帮我打扫了房间。”龟妈妈有些不可思议的说道:“莹莹和妞妞一样大,就这么能干,莹莹真棒!”“嗯,莹莹她先擦桌子,接着擦窗户,在扫地、拖地。以前,她就很勤快,从来不用我操心。她呀,很乖,而且从来不哭,每到周末就帮我做家务。我真高兴有这么一个好女儿。”龟妈妈点了点说:“莹莹是个好孩子,姐,你真幸福。”海龟妈妈和龟妈妈俩人聊得十分投机,不知不觉,已经下午两点多了。龟妈妈向自己的姐姐道了声“再见”便和囡囡回去了。
回到家后,妞妞已经不哭了,她一看到龟妈妈,便冲上前搂住了妈妈的脖子,向龟妈妈道了歉。龟妈妈让妞妞坐在沙发上,并告诉她海龟阿姨的女儿莹莹有多么的懂事,妞妞听后涨红了脸,惭愧的低下了头,她轻轻地对龟妈妈说:“妈妈,我知道错了。以后我一定改正。”龟妈妈亲亲妞妞的脸蛋,喃喃说道:“我的女儿真棒!”
妈妈的爱是世界上最耀眼的光芒,今天的我们多帮妈妈做一些力所能及的事,明天的妈妈将更加美丽!