要说我最讨厌的东西吧,当之无愧第一个就是眼泪。我非常讨厌眼泪这个晶莹剔透看似美丽柔弱却又矫情做作的东西。流泪请问能解决什么问题吗?很多人也许都会为了你的眼泪而怜惜你一下,可是剩下的就是无尽的鄙夷了啊。是的,他们鄙夷你这个人,动不动就掉眼泪。
你如果难得遇到一些伤心困难的事情,稍稍的伤心一下,哭一下,那么大家是可以理解的。可如果你哭多了,那么你也就磨灭了别人对你心里那一份难得的同情啊。你动不动就哭别人只会把你的矫情记在心里,心里更是觉得你这个人很是做作,根本就没有什么事情,你何苦哭哭啼啼纠缠不休的呢?让别人怜惜你吗?错了,过分的做一件事情那只是会引起别人的厌恶了。是了,这也正是物极必反的道理,你把一个事情做到了极致,那么肯定会引起别人的反感,对我来说,眼泪不只是弱者的东西,很做作,而且我一直在想,眼泪能解决什么实质性有意义的问题吗?是的,不可能,眼泪这个东西它只会凸显出你的无力懦弱,可它根本就做不了任何的事情,也不能解决掉你身上发生的各种困难不是吗?难道你遇上什么难关,遇到什么过不去的坎了,你掉掉眼泪什么事情难道都能顺理成章的解决了吗?不可能的呵,眼泪这个脆弱无比的东西,只会滴到地上,滴到纸上,你的眼泪变得不值钱了,那么也没有人再去会同情你了。这个世界上,很少会有人无次数的去同情弱者啊。人们内心到底羡慕的,渴望的还是那些站在巅峰,傲视群雄的强者啊,那才是真正值得人们去佩服去敬仰的,弱者,只能别人践踏它的眼泪和脆弱……
请不要动不动就掉眼泪,让别人把你当成一个脆弱无比的弱者,弱者永远得不到真正的重视和尊重,无次数的眼泪,只会让人心生反感,如果你真的想引起别人的注意,那么就请你做一个强者,真正的,生活上的强者吧……