作文:我哭了
时间如流水,一去不复返,很多往事就如同一块石子投进记忆的水中,眨眼之间就消失了,不过即便如此,那荡漾开来的涟漪也值得我们回味。
三年级的下学期,妈妈在学校门口给我买了三条小金鱼,我非常喜欢,随即嚷着让妈妈给我买了几大包鱼食。回到家,我翻箱倒柜,找地方安置我的小金鱼,将家里弄了个乱七八糟,最终找到了一个鱼缸,将小金鱼放了进去,看着它们在鱼缸中自由自在戏水的样子,我开心极了,觉得这些小家伙肯定喜欢我给它们安置的新家,同时,我对以后能和小金鱼成为朋友充满着憧憬。
晚上,睡觉前,我忽然记起一整天都没给小金鱼喂过食,它们肯定饿了,于是赶紧找出鱼食给它们送上,不过,它们非常贪吃,我喂了几勺之后,还是一副没有吃饱的表情,为了它们能快快长大,我又给它们投了几勺,可是,就因为这,我的“善良”引发了悲剧。
第二天,我起来去看小金鱼的时候,发现它们全都死了,我伤心万分,这才记起卖鱼人对我的告诫,说这种金鱼要少投食,可是,事后的追悔又能改变什么呢?
那一次,我哭了,为我小金鱼的死,为自己的无知,用“善良”残忍地杀死了三条鲜活的生命。