作文:我哭了
三年级上学期的时候,我曾经伤心地哭了。
那可真是幸福的一天,阳光洒满了大地,到处暖洋洋的。老师考了我们一张数学小卷,同学们有好几个打满分的,我就是其中之一。老师奖励我们打满分的同学每人一支笔。我们都兴奋地笑着,我心里是多么自豪呀!
我盼着,盼着,终于盼到了放学。一进屋,我就把卷子和老师奖励的东西都拿出来给爸爸看。爸爸也十分高兴。可好景不长。爸爸又问我:“你们班还有得奖品的吗?”我想,反正爸爸也不知道,我就随便说一个吧!于是便随口说了一句:“班级只有我一个得了奖品。”
纸是包不住火的。第二天放学回家,爸爸就严厉地对我说:“齐齐,范佳雪怎么说昨天的考试不只有你一个人得满分呢?”听了爸爸的话,我的脸一下子涨得通红。哎!如果我当时实事求是地说就好了。爸爸改成和蔼的语气说:“做人一定要诚实,要实实在在的,不要做一个说谎的孩子,如果撒谎了以后别人还会信任你吗?你仅仅学习好还不行,还要有高尚的品质,下次能改吗?”听了爸爸的话,我感到特别后悔,脑子里久久不能平静,真希望这件事能不发生。
哎!这件事真使我后悔,我是个撒谎的孩子,我不能是个好孩子了……想着想着,我呜呜呜地哭了起来……