我哭了作文
时间如白驹过隙,在台湾康桥双语学校一天快乐的学习和生活即将结束,转眼到了与学伴分别的时刻。
巴士穿过黄昏时的轻雾停在我们面前,响起尖利的刹车声。白天的一幕幕在脑海中“放映”:学伴清脆爽朗的声音,老师柔和动听的话语,校长和蔼淳朴的笑脸,一堂堂新奇有趣的课程……我和学伴紧紧拥抱,谁都说不出一个字来。我看见她的眼睛里有一种闪亮的东西。我强忍难过,努力挤出一个微笑“我该走啦。”话没说完,我已鼻酸眼热,湿湿的液体借着薄雾的掩护蒙上双眼。
巴士上,我推开车窗,最后朝她挥挥手,“再见”二字却怎么也说不出口。我的眼泪一直在眼框中打转,此时顺着脸颊缓缓淌下“啪嗒”一声滴落在她送我的笔记本上。
说好了谁都不哭,可我还是忍不住哭了,任泪水肆意流淌。车拐弯的时候,我依稀看见学伴的身影……