星期六的中午,爸爸妈妈都不在家。我一个人坐在沙发上看电视不知不觉我的肚子发出了警报好像在说:“吃饭的时间到了,我快饿死了。”我揉了揉肚子说:肚子你别着急,我一定会喂饱你。”我说着说着就想起了妈妈最拿手的西红柿青椒炒鸡蛋,我的口水一下子就流了出来。我都看妈妈做过好多次了,今天我也要做一次,于是我就信心百倍的冲向厨房。
说干就干,我先打了两个鸡蛋,学着妈妈的样子把它打散后备用。然后把西红柿和青椒洗干净后“啪啪啪”两三下把它们切成一小块一小块的备用,然后我开始起锅烧油,等到锅里的油微微冒烟后把切好备用的西红柿一下子都放到锅里,“哗啦”一声油锅像激烈的战场一样闹腾起来,我走近灶台前,油啪啪啪的响着,有点油珠还溅到我的身上,非常的痛。这时我才想起原来洗过的西红柿上面有水珠,热油遇到水珠会有很大的反应。我赶紧往后退,以防再被油烫到。过了一会儿,锅里的动静没那么大了,我才慢慢的翻炒起来,然后放青椒、放鸡蛋、加十三香、加盐……又过了几分钟看可以出锅了,关气灭火、大功告成。
一股香气飘来,忍不住咽了一下口水。看着虽然和妈妈做的不太一样,但是色、香、味俱全,我还是很有兴奋的。
这时爸爸妈妈回来了,看到我炒的菜都很高兴:“我儿子真是长大了,能做父母的小帮手了。”听了爸爸妈妈的夸奖我心里真想喝蜜一样美滋滋的。
开始吃饭了,爸爸、妈妈尝了后,对我做的菜赞不绝口,我也自豪的说:“这没什么了,以后会经常吃到我做的美味的”。
这一次,我知道了生活中很多事情要自己留心仔细观察,多动手,有耐心、不慌张,自己做事,其实也是为家人劳动的分担和喜悦的分享。懂得了这些我一后会更棒的,加油!