学做菜作文
今天,我们在作文课上分组做了三道菜。我、豪博、景浩一组;晴晴和墨墨姐一组;世博、达哥和奥杰一组。
我们组做的是肉丝炒青椒土豆丝。食材准备好之后,我负责削土豆皮,景浩把青椒切成段,豪博切肉丝。老师来到我们组问道:
“豪博,不是要切肉丝吗?怎么剁成肉泥了?”
“老师,我就是要切成肉沫。”
“哎!这孩子会不会做菜呀?”
老师无奈的走开了。我把土豆皮削得干干净净,之后就交给了景浩和豪博。就在这时候,子辰因无事可做退出了我们组。
我的任务完成之后,便去其他组查看,墨墨姐她们做的是西红柿炒鸡蛋,看着黄黄的蛋液、新鲜的西红柿,就想流口水
世博组做的也是青椒炒土豆丝,跟我们的没什么两样。
勘察了一圈之后又来到我们组看有什么需要搭把手的地方。
“别抢,别抢”
寻着一阵吵闹声看去,好几个人把墨墨姐团团围住,干嘛呢这是?我也赶来凑热闹。哇!墨墨姐她们的西红柿炒鸡蛋出锅了。“我尝尝!我尝尝!”姐姐用手挡着盘子不让我们下筷子。呜呜太不够意思了,六亲不认。那么多吃货,那么多筷子,那么多嘴,姐姐终于抵挡不了了,分分钟一盘西红柿炒蛋就被吃光了
随后,世博组的青椒炒土豆丝也出锅了。他们切的超级土豆丝如手指一般粗,在锅里需要长时间的翻炒,有的土豆都被炒焦了,有的还没熟。
我们的肉沫炒青椒土豆丝最后出锅。我们品尝自己的劳动果实时他们已经进教室写作文了。哈哈没人和我们抢吃,我们四个人围坐在桌旁津津有味的品着。
“真香!”
“嗯,好吃,好吃!”
“我尝尝,有些淡。”
“正好,正好!”
我永远忘不了今天,它让我想起了土豆丝的味道。