俗话说:“男儿有泪不轻弹。”但是昨天晚上我却偷偷地躲在被窝里不停地流泪。因为最爱我的爷爷生病住院了,此时此刻听不见爷爷亲切呼唤我的声音,看不见爷爷笑呵呵的面容,鼻子酸酸的,眼泪止不住地流。
每天我只要睁开眼,就会闻到爷爷早已为我准备好的可口的早饭的香味,只等我吃完,就送我去学校。中午的饭更不用说了,每天都不重样,甭提多好吃了,一看我身上的赘肉就知道了爷爷的饭是那么可口,那么香甜。晚上爷爷给我洗脸,洗脚,边讲故事边哄我睡觉。从我上幼儿园开始一直到现在,爷爷是日日如此,月月如此,年年如此的为我这样做,我怎能不为他的生病而落泪呢!
我为爷爷的病而哭,希望我的眼泪能化解爷爷的病痛,祝愿爷爷能早日出院,我要陪爷爷一起锻炼身体,让爷爷健康。